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Wraps mit Avocado und Radicchio (S&K 04/2011)

 

Zutaten

raffiniert
Für 6 Wraps
Zubereitung: 60 Min. + Ruhezeit: 45 Min. + Backzeit: 20 Min.
Pro Wrap: 420 kcal; 27 g F, 11 g E, 35 g K

Wraps

  • 15 g Hefe
  • ½ TL Zucker
  • 150 ml Wasser, lauwarm
  • 300 g Mehl (Type 1050)
  • 1 TL Salz
  • 75 ml Olivenöl

Füllung:

  • 1 Avocado
  • Saft einer ½ Zitrone
  • 100 g Rucola
  • 1 kleiner Radicchio
  • 75 g Parmesan, gehobelt
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Hefe zerbröseln. Mit Zucker und lauwarmem Wasser mischen. 10 Minuten ruhen lassen.
  2. Mehl in eine Schüssel geben. Hefemischung, Salz und Olivenöl zugeben. Mit den Händen einen geschmeidigen Teig kneten. Teig in der Schüssel mit einem feuchten Tuch zudecken. An einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  3. Teig in sechs Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu dünnen Fladen ausrollen.
  4. Pfanne leicht ölen. Fladen bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 2–3 Minuten backen, bis sich Blasen und braune Flecken bilden. Fladen in einem feuchten Tuch stapeln, bis die Füllung fertig ist.
  5. Avocado in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit Rucola, Radicchioblättern und Parmesan auf die Fladen verteilen. Salzen und pfeffern. Fladen aufrollen und in der Mitte durchschneiden.

Schrot&Korn

Osterpicknick (S&K 04/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Heather Heinze Fotos Winfried Heinze

Zubereitungszeit Zubereitung: 60 Min. + Ruhezeit: 45 Min. + Backzeit: 20 Min.
Kalorien 100 kcal pro Wrap
Portionen für 6 Wraps
Rubrik Snacks
Monat April
Jahreszeit Frühling
Land

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