




Zimtaprikosen mit Ricottafüllung (Schrot&Korn 6/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min.
- 20 getrocknete Aprikosen (möglichst groß)
- 200 ml Orangensaft
- 1 EL Rohrohrzucker
- ½ TL gemahlener Zimt
- 1 rote Chilischote
- 50 g Walnusskerne
- 150 g Ricottakäse
- 1 Prise Meersalz
- ¼ TL Kardamom
- 4 Sträußchen Minze
Zubereitung
1 Aprikosen mit Orangensaft, Zucker und Zimt aufkochen, etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze im offenen Topf dünsten.
2 Aprikosen herausnehmen, abtropfen lassen, Flüssigkeit auf circa 3 Esslöffel Sirup einkochen.
3 Chilischote fein würfeln oder hacken. Walnusskerne ohne Fett rösten, fein hacken.
4 Ricotta mit abgekühltem Sirup, Chili und Nüssen mischen. Mit Salz, Zimt und Kardamom abschmecken.
5 Aprikosen seitlich vorsichtig aufschneiden. Ricottamasse in Spritzbeutel mit Lochtülle füllen und in die Aprikosen spritzen. Mit Minzesträußchen dekorieren.
Rezepte aus 1001 Nacht (Schrot&Korn 6/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Judith Braun
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Orientalisch |