Zucchini-Fladen mit Kirschtomaten (S&K 08/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Zucchini-Fladen mit Kirschtomaten (S&K 08/2011)

 

Zutaten

Für Gäste
Für 4 Portionen

Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 2 x 20 Min.
Pro Portion: 855 kcal; 59 g F, 14 g E, 68 g KH

  • 100 g Maismehl
  • 100 g Reismehl
  • 100 g Reisstärke
  • 1 TL Johannisbrotmehl
  • 3 TL Weinstein-Backpulver
  • Salz
  • 150 g Magerquark
  • 100 ml Milch
  • 100 ml Olivenöl
  • + Olivenöl zum Servieren
  • 250 g Zucchini
  • 2 rote Zwiebeln
  • 12 rote und gelbe Kirschtomaten
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 300 g Crème Fraîche
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. Mehl, Stärke, Johannisbrotmehl, Backpulver und ¼ TL Salz mischen. Quark, Milch, Öl und Mehlmischung mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten.
  2. Zucchini in dünne Scheiben hobeln. Zwiebel in Spalten schneiden. Tomaten halbieren. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  3. Die Hälfte des Teigs auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen. Mit der Hälfte der Crème FraÎche bestreichen. Mit der Hälfte des Gemüses belegen. Salzen und pfeffern. Auf der untersten Schiene bei 220 Grad (Ober/Unterhitze) 20 Minuten backen. Mit den restlichen Zutaten ein zweites Blech vorbereiten. Heiße Fladen mit Schnittlauch bestreuen. Eventuell mit etwas Öl beträufeln.

Schrot&Korn

Zucchini-Rezepte (S&K 08/2011)

© Text Gabriele Augenstein Rezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Suedfels

Zubereitungszeit Zubereitung: 30 Min. + Backzeit: 2 x 20 Min.
Kalorien Pro Portion: 855 kcal
Portionen Für 4 Portionen
Rubrik Snacks
Monat August
Jahreszeit Sommer
Land
 Kommentare
von: mattismatt
Lecker! leicht zu machen und leicht im Magen! Dem Creme Fraiche (ich habe Schmand genommen, weil dieser weniger Fett enthält) habe ich noch Senf beigefügt und den Belag habe ich mit Sardellen ergänzt.
 

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