Zwetschgen-Matscheis (Schrot&Korn 9/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Zwetschgen-Matscheis (Schrot&Korn 9/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 20 Min. + Kühlzeit: 6–8 Std. Pro Portion: ca. 155 kcal, 1 g E, 0 g F, 26 g KH
- 600 g Zwetschgen, entsteint oder tiefgekühlt
- 6 cl Zwetschgenschnaps
- 50 g Zucker
- frische Minze und Zwetschgenspalten zum Garnieren
Zubereitung
1 Alle Zutaten so fein mixen, dass die Schalen noch ein bisschen erkennbar sind. Wer es feiner möchte, passiert die gemixte Masse durch ein feines Sieb.
2 Fruchtmasse für etwa 6–8 Stunden in einer flachen Schüssel in den Tiefkühlschrank stellen.
3 Zum Servieren Matscheis mit dem Löffel dünn abkratzen und in gekühlten (gefrorenen) Gläsern anrichten. Mit Minzeblättern und frischen Zwetschgenspalten garnieren.
Mutters Küche von Otto Koch neu interpretiert
(Schrot&Korn 9/2009)
© Rezepte Otto Koch, Foodstyling Andreas Miessmer, Fotos MultiPix GmbH Lars Marmann, Styling Barbara Hilmes
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | ca. 155 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Snacks |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land | Deutschland |