Zwiebel-Nuss-Aufstrich : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(2)

Zwiebel-Nuss-Aufstrich

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für etwa 350 g (Haltbarkeit ca. 8 Tage)

Zutaten:

  • 120 g Zwiebeln (2 Knoblauchzehen), fein gewürfelt
  • 100 g Margarine
  • 80 g Haselnusskerne
  • 1 1/2 TL getrockneter Majoran
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 Stck. Lorbeerblatt
  • 6 EL Hefeflocken
  • 1 TL Gemüsebrühekonzentrat
  • 2 TL Steinpilzbrühe
  • 6 EL Wasser
  • weißer Pfeffer, Salz

    Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten

    Zubereitung

    1. Zwiebeln und Knoblauch in Margarine goldgelb braten. Nüsse und Gewürze fein hacken und mit den Hefeflocken und der Gemüsebrühe unter die Zwiebeln rühren. 1-2 Minuten mitbraten.

    2. Den Topf von der Kochstelle nehmen. Die Steinpilzbrühe, das Wasser und die restliche Margarine unter die Masse rühren.

    3. Den Brotaufstrich mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken. 1-2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.


    Schrot und Korn - Leserin G. Busch aus Berlin

Zubereitungszeit bis 15 Minuten
Kalorien
Portionen
Rubrik Snacks
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software