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 Rezepte in Rubrik SUPPEN
  Gazpacho mit Wassermelone (S&K 08/2017) Rezept mit Bild
Für heiße Tage Leicht - 6 PersonenZubereitungszeit: 25 MinutenPro Portion: 205 kcal; 4 g E, 15 g F, 15 g KH700 g Wassermelone (ohne Schale)500 g Tomaten100 g Fenchel1 rote Paprika1 Handvoll Estragonblättchen1 TL Salz60 ml OlivenölPfeffer2–4 Spritzer Habernero-Würzsoße1 Minigurke (Frühstücksgurke)100 g Fetakäse1 Handvoll Minzblättchen
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  Gefüllte Zucchiniblüten (S&K 08/2019) Rezept mit Bild
Raffiniert Mittel - 4 PortionenZubereitungszeit: 30 Minuten + 15 Minuten BackzeitPro Portion (ohne Weißbrot): 770 kcal; F: 66 g, E: 29 g, KH: 16 g10 Zucchiniblüten40 g Pinienkerne250 g Ricotta50 g Parmesan, fein gerieben1 Eigelb20 g SemmelbröselSalzPfefferSchale einer Zitroneetwas Olivenöl geschmorte Tomaten: 250 g Kirschtomaten½ Bund Basilikum1 Zehe Knoblauch50 ml Olivenöletwas Zucker
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  Gekühltes Gurken-Dill-Süppchen (S&K 06/2015) Rezept mit Bild
Für heiße Tageleicht - 4 Portionen - glutenfreiGesamtzeit: 20 Min. + 10 Min. MarinierzeitPro Portion 255 kcal, F: 22 g, E: 5 g, KH: 9600 g Bio-Salatgurke1 gestr. TL Salz½ Bund Dill6 EL Olivenöl400 g Joghurt2-3 EL Weißweinessig1 TL Rohrzucker6 EL OlivenölPfeffer1 Bund Radieschen
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  Gelbe Rüben-Eintopf (S&K 07/2013) Rezept mit Bild
VEGANZutaten für 4 PortionenZubereitungszeit: 30 Minuten + ca. 40 Minuten GarzeitPro Portion: 485 kcal; 31 g F, 10 g E, 41 g KH1 Zwiebel4 Knoblauchzehen300 g Tomaten120 ml Olivenöl1 EL Tomatenmark1,2 l Gemüsebrühe2 Lorbeerblätter200 g frische Dicke Bohnen100 g Langkorn- Reis200 g lila und gelbe Karotten, oder nach Belieben400 g runde Karotten (Radieschenform)1 Bund...
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  Gelbes Curry mit Kokos (S&K 02/2019) Rezept mit Bild
AsienLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 30 Minuten + 20–30 Miunten zum KochenPro Portion: 625 kcal; 12 g E, 35 g F, 55 g KH2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen50 g frischen Ingwer1 rote Chili1 EL Kokosöl2 EL gelbe Currypaste400 ml Gemüsebrühe400 ml Kokosmilch500 g festkochende Kartoffeln1 Blumenkohl1/2 Staudensellerie (mit Grün)3 kleine, rote Zwiebeln1 Dose schwarze Bohnen1 Dose Jackfruit (in...
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  Gemüse-Gersten-Suppe
Für 2-3 PersonenZutaten:15 g getr. Pilze, in 1/4 l warmem Wasser eingeweicht2 mittelgroße Zwiebeln, klein geschnitten2 EL Margarine125 g Gerstengraupen3/4 l Gemüsebrühe500 g Möhren, in dünne Scheiben geschnitten1 Stange Porree, in dünne Scheiben geschnitten200 g Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten1/2 Töpfchen ThymianSalzweißer PfefferZubereitungszeit: ca. 30 Minuten
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  Gemüsebrühe
Der Klassiker: Gemüsebrühe Grundausstattung Gemüsebürste, Messer, Schneidebrettchen, Suppentopf mit Deckel (2 Liter), Sieb, Löffel aus Holz oder Kunststoff zum Umrühren, Meßbecher, Küchenwaage Zutaten für 2 Liter500g Karotten1 Stück Knollensellerie1 Petersilienwurzel25g Butter oder Pflanzenöl1,5 l Wasser
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  Gemüsebrühe mit Dinkel-und Nußklößchen
Für 4 Personen1 Liter Gemüsebrühe (selbstgemacht oder Fertigprodukt)Dinkelklößchen:150 g Dinkel, fein gemahlen60 g Butter1/4 l MilchMuskat, Petersilie und Salz1 Ei oder Sojamehl mit WasserNußklößchen:130 ml Brühe25 g Butter40 g Weizen, fein gemahlen40 g geröstete, fein gemahlene Nüsse1 Ei oder Sojamehl mit Wasser
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  Gemüseeintopf mit Graupen (S&K 09/2015) Rezept mit Bild
Gut vorzubereiten – vegan, laktosefrei leicht – 4 Portionen Zubereitungsdauer: 45 Min. Pro Portion: 375 kcal; 15 g F, 9 g E, 52 g KH100 g PerlgraupenSalz2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 Karotten200 g Knollensellerie1 Lauchstange3 EL Sonnenblumenöl800 ml Gemüsebrühe300 g reife PflaumenPfeffer1 Bund Schnittlauch4 Scheiben SauerteigbrotPflanzenmargarine
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  Gemüsesuppe
Minestrone di verdureZutaten für 6-8 Personen50g getrocknete weiße Bohnen1 SalbeiblattMeersalzje 1 Stange Lauch und Bleichsellerie3 Möhren1/4 Wirsing3 mittelgroße Kartoffeln1 Zucchini2 reife Eiertomaten1 EL Butter4 EL Olivenöl2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe(selbstgemacht oder aus Würfeln)100g kleine Pasta (z.B. Ditalini oder Chifferini)1 Knoblauchzehe10-15 Rosmarinblätter1 frische oder...
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