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 Rezepte in Rubrik SUPPEN
  Imkersuppe
Für 4 PersonenZutaten:300 g frisches Sauerkraut, klein geschnitten1 Zwiebel, fein gehacktetwas Butter3 Mandarinen1/8 l frischer Orangensaft1/2 l GemüsebrüheSalz, Pfeffer1 Prise Ingwerpulver1 EL Bienenhonig300 g Sauerrahm3 EL Kürbiskerne1 Bund Dill, gehackt
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  Indische Bananensuppe
Für ca. 6 PersonenZutaten:80 g Butter1 großer Bund Schalotten, klein geschnitten3 Bananen (mittelreif)1 großer EL Curryca. 1 1/2 l Brühe, entweder Gemüse- oder HühnerbrühePfeffer, Salz1-2 EL MehlSahne oder Créme fraîchegeröstete Mandeln
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  Indische Currysuppe mit Mandeln
Für 4 PersonenZutaten:4 EL Weizenvollkornschrot1 1/2 l Milch1 EL Gemüsebrühe1 Zwiebel2 EL SonnenblumenölKräutersalz, PfefferKnoblauchCurry200 g Mandeln1/8 l Sahneetwas Honig
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  Indische Linsensuppe
Für ca. 10 PersonenZutaten:10 EL Sonnenblumenöl2 EL Currypulver5 mittlere Möhren, klein geschnitten5 mittlere Zwiebeln, klein geschnitten1/2-1 Stangensellerie, klein geschnittenca. 1 l Wasser500 g rote Linsen5 Tomaten (im Winter Tomaten aus dem Glas), klein geschnitten125 g Tomatenmark1 1/2 TL Salzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer1/4 l süße SahneKorianderblätter oder Petersilie, gehackt
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  Indonesische Suppe
Für 4 PersonenZutaten:40 g Fett1 Zwiebel, klein geschnitten2 Bananen, klein geschnitten1 großer Apfel, klein geschnitten2 gehäufte EL Reis1-2 EL Curry1 l Wasser oder Brühe2 gehäufte EL Kokosraspel4 EL Sahne
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  Ingwer-Rosenkohlsuppe (S&K 01/2017) Rezept mit Bild
Rustikal - veganLeicht – 4 PortionenZubereitungszeit: ca. 40 Minuten + Einweich- und Garzeit der Linsen (ca. 3 Stunden)Pro Portion: 370 kcal; 15 g E, 21 g F, 24 g KH150 g grüne Linsen1 rote Chilischote40 g Ingwer2 Knoblauchzehen2 Schalotten250 g Rosenkohl2 Zimtstangen4 Kapseln Kardamom2 EL Sesam5 EL Olivenöl1 l Gemüsebrühe1 kleiner Radicchio4 EL Balsamico-EssigSalzschwarzer Pfeffer
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  Iranische Walnuss-Suppe
Für 4 Personen. Zubereitung: 25 Min. + Kochzeit: 20 Min.2 EL Olivenöl1 Zwiebel, gehackt2 EL Mehl• 50 g Walnüsse, gehackt6 getrocknete Aprikosen, gehackt• 1 EL Minze, getrocknet1 TL Bockshornkleesamen (nach Belieben)1 TL Salz750 ml kochendes Wasser• 500 ml Naturjoghurt
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  Italienische Brotsuppe
600 ml Gemüse- oder Fleischbrühe4 trockene Brötchen250 g Mozzarella etwas Muskat, Kräutersalz und frisch gemahlenerPfeffer.
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  Italienische Gemüsesuppe (S&K 08/2011) Rezept mit Bild
vegan, einfachFür 4 PortionenZubereitung: 30 Min. + Garzeit: ca. 15 Min.Pro Portion: 250 kcal; 8 g F, 10 g E, 30 g KH80 g Langkorn-Vollkornreis500 g Zucchini200 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)300 g Karotten2 Knoblauchzehen350 g geschälte Eiertomaten2 EL Olivenöl1 Zweig Rosmarin100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)2 Zweige Basilikum1 l Gemüsebrühe
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  Japanische Spinatsuppe mit Udon (S&K 03/2012) Rezept mit Bild
Exotischfür 4 PortionenZubereitung: 20 Min. Pro Portion: 310 kcal; 6 g F, 14 g E, 51 g KH250 g Udon-Nudeln300 g Spinat3 Stangen Frühlingszwiebeln8 kleine Shiitakepilze1 l Gemüsebrühe3–4 EL Misopaste ( z.B. Hatcho oder Genmai Miso)2–3 EL Shoyu (Sojasoße)1 EL Sesamöl, geröstetCayennepfeffer, gemahlen
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