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 Rezepte in Rubrik SUPPEN
  Rote-Bete-Suppe
Für 4 PersonenZutaten:2 mittelgroße Zwiebeln, fein gehackt40 g Butter350 g Rote Bete, geschält, in feine Scheiben geschnitten2 kl Kartoffeln, geschält, in feine Scheiben geschnitten1/2 l Gemüse- oder Fleischbrühe400 ml Sahne4 cl Gin (je nach Geschmack)
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  Rote-Bete-Suppe
Für 4 PersonenZutaten:1 Rote Bete, fein gewürfelt1/2 l Gemüsebrüheje ein Stück Knollensellerie, Karotte, Zwiebel, zerkleinertMuskatgem. KümmelCurry1 EL Dinkel oder Buchweizen, fein gemahlen1/2 Becher Sahne1 kleiner Becher Sauerrahmevtl. etwas Petersilie oder Dill
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  Rote-Bete-Suppe mit Kichererbsen (S&K 02/2011) Rezept mit Bild
vegan, einfach, raffiniertFür 4 Portionen Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: 35 Min.Pro Portion: 270 kcal; 9 g F, 17 g E, 76 g K500 g Rote Bete1 Zwiebel1 EL Öl1 TL Cumin, gemahlen600 ml Gemüsebrühe400 ml Kokosmilch3 Stengel FrühlingslauchFleisch einer ½ Kokosnuss200 g gegarte KichererbsenSalz, Pfeffer
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  Rote-Bete-Suppe mit Meerrettich-Sahne
Für 4 PersonenZutaten:350 g Rote Bete, geschält, in Würfel geschnitten100 g Zwiebeln, geschält, in Würfel geschnitten10 g Margarine3/4 l Gemüsebrühe150 g Sahne2-3 TL frisch geriebene Meerrettichwurzel2 TL Basilikum, getrocknet2 TL Edelhefe1 Msp. Muskatnuß1 Msp. Ingwer1 TL Schabzigerklee1 Msp. Paprika
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  Rote-Linsensuppe mit Spinat
Für 3-4 PersonenZutaten:1 Zwiebel, gehackt1 Knoblauchzehe, gehackt1 EL Maiskeimöl100 g rote Linsen3/4 l Gemüsebrühe300 g Spinat, grob zerkleinert50 g Créme fraîche2 EL ZitronensaftSalzfrisch geriebene Muskatnußfrische gemahlener weißer Pfeffer1 kleiner Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
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  Rote-Rüben-Suppe
Für 4 PersonenZutaten:Fettca. 1 Tasse fein geschroteter Dinkelca. 3/4 l Wasser/Milch-Mischung1 Gemüsebrühewürfel1 Rote Rübe, fein geraspeltMuskat, frisch geriebenKreuzkümmel, fein gestoßen
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  Rote-Rüben-Suppe (Schrot&Korn 10/2008) Rezept mit Bild
mit Ingwer Für 2 Personen. Zubereitung: 25 Min. + Kochzeit: 60 Min.250 g Rote Rüben150 g Kartoffeln1 rote Zwiebel2 EL Rapsöl1 TL Ingwer, gerieben1 Prise Salz1 Prise Pfeffer aus der Mühle500 ml Wasser oder Gemüsebrühe4 Blätter RadicchioSaft von einer Orange2 Thymianzweige
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  Rote-Rüben-Suppe mit Kartoffelpüree
Für 8 PersonenZutaten:2 Zwiebeln, gehackt2 Knoblauchzehen, klein geschnitten2 kleine Möhren, in Würfel geschnitten2 rote Rüben, in Würfel geschnitten1,2 kg Kartoffeln, gewaschen125 g Sahne200 g (Ziegen)-Joghurt1 Gemüsebrühewürfel1/2 Kelle EssigButterMuskat1/2 l Wasser
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  Rotkohlsuppe mit Schwarzkümmel (S&K 12/2018) Rezept mit Bild
Winterlichleicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 35 MinutenPro Portion: 180 kcal; 3 g E, 16 g F, 5 g KH400 g Rotkohl1 große Zwiebel2 EL Olivenöl1 EL Butter1 TL Fenchelsamen2 Lorbeerblätter2 Zweige Thymian1 Prise Salz800 ml Gemüsebrühe1 EL RotweinessigAußerdem4 EL Crème fraîche2 TL Schwarzkümmel1 Zweig Thymian
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  Russische Gemüsesuppe
Für 4 PersonenZutaten:1 Kartoffel, geschält, klein geschnitten1 Zwiebel, klein geschnitten1 Pastinake, klein geschnitten100 g Möhren, klein geschnitten25 g Butter2 EL gehackte Petersilie1/2 TL gemischte Kräuter1,2 l Gemüsebrühe1 kl. Porreestange, klein geschnitten50 g Kohl, klein geschnitten25 g ButterMuskatSalzPfeffer
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