Suppen : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
 Rezepte in Rubrik SUPPEN
  Safran-Mandel-Suppe - Winterliche Festtagsküche
Sopa de almendras con asafranZutaten für 8 Personen400g frische ungeschälte Mandeln12 Scheiben Brot vom Vortag10 EL natives Olivenöl extra10 Knoblauchzehen2 Bund glatte PetersilienSalzfrisch gemahlener schwarzer Pfeffer2 Prisen Kreuzkümmel1 Messerspitze Safran1,5l Gemüsebrühe
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Safran-Sprossen Suppe
50 g Zwiebel50 g Möhren50 g Lauch1 Knoblauchzehe1,5 EL Butter100 g Mungbohnensprossen100 g Puy Linsen-Sprossen50 g Radieschensprossen750 ml Gemüsebrühe150 ml Sahne1 TL Koriander gemahlen1 TL Kreuzkümmel gemahlen1 TL Safranfäden1 Prise MuskatChilipulver nach Geschmack4 EL Alfalfasprossen (Luzerne) zum Dekorieren
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Salzige Bananensuppe
Für 2 PersonenZutaten:500 ml Gemüsebrühe2 Bananen, geschält, mit der Gabel zerdrücktZitronensaftCurrypulver2 EL SahneMandeln, abgezogen, gehobelt, gebräunt
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Sauerampfersuppe
Für 4 Personen150 g Sauerampferblätter1 kleine Zwiebel2 EL Butter1 EL Weizenvollkornmehl1 l Gemüsebrühe200 g Sahne1 EigelbSalzschwarzer Pfeffer
Rubrik Suppen Bewertung (2)
 
  Sauerkrautsuppe mit Grünkern
Für 4 PersonenZutaten:100 g Grünkern, geschrotet1 1/2 l Gemüsebrühe2 Lorbeerblätter6 schw. Pfefferkörner, ganz3 Nelken10 Wacholderbeeren1/4l Sauerkraut, mit Flüssigkeit3 Fleischtomaten, geviertelt oder 2 EL Tomatenmark1/2 TL Kümmel125 g Schmand, Créme fraîche oder saure Sahne1 Prise Thymian1 Prise Muskat, frisch gerieben1 Prise Cayennepfeffer1 TL Paprika, edelsüßKräutersalz (richtet...
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Saure Kartoffelsuppe
Für 4 PersonenZutaten:1 Zwiebel, fein geschnittenButter2 geh. EL Dinkelmehl1/2 l Gemüsebrühe1/2 l Milch3 Möhren, geschält, in dünne Scheiben gehobeltca. 600 g rohe Kartoffeln, geschält, in dünne Scheiben gehobelt3 ganze KnoblauchzehenMuskatKräutersalzPfefferreichlich gehackte Petersilie1 guter Schuß Apfelessig
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Süß-scharfe Gemüsesuppe
Für 4 Personen25-50 g Arame-Algen, Menge nach Geschmack800 ml Wasseretwas Öl400 g Gemüse der Saison (z.B. Sellerie, Karotten, Fenchel, Lauch, Chinakohl), in Streifen geschnitten50 ml Honig50 ml TamariSaft einer halben ZitroneSalz1 Chilischote, getrocknet, oder 1/2 TL Cilipulvernach Geschmack etwas Ingwer, Koriander und Pfeffer
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Süße Sommersuppe
Grundausstattung Getreidemühle, Suppentopf (für ca. 11/2 Liter), Sieb, Meßbecher, Kochlöffel, Zitruspresse, Eßlöffel, Schneebesen Zutaten für 4 Personen100g frisch gemahlener Weizen1/2 l Wasser4 EL Honig2 EL frisch gepreßter Zitronensaft3/4 l Buttermilch (oder auch Vollmilch)500g frisches Obst(Beeren, Kirschen, Pfirsiche ...)2 Stück Vollkornzwieback
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
  Süßkartoffel-Apfel-Suppe (S&K 09/2013) Rezept mit Bild
VeganFür vier PersonenZubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 20 Min.Pro Portion: 315 kcal; 16 g F, 5 g E, 37 g KH4 Äpfel½ Zwiebel, fein gehackt1 Stück Ingwer, fein gehackt3 EL Sonnenblumenöl400 g Süßkartoffeln, gewürfelt2 EL Zitronensaft600 ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer50 ml Apfelsaft100 ml Sojasahne200 g Seidentofu, gewürfelt1 Handvoll...
Rubrik Suppen Bewertung (5)
 
  Süßkartoffelsuppe (Schrot&Korn 9/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 25 Min.400 g Süßkartoffeln1 Zwiebel1 Fleischtomate2 EL Olivenöl½ TL Currypulverfrisch geriebene Muskatnuss½ TL frisch geriebener Ingwer1 EL Agavendicksaft1 EL Balsamicoessig700 ml GemüsebrüheKräutersalzPfeffer2 EL gehackte Kräuter (Petersilie, Schnittlauch …)Evtl. 1 EL Schmand
Rubrik Suppen Bewertung (0)
 
Seite 35 von 44
1  18  27  31     32  33  34  35  36  37     38  44  

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software