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 Rezepte in Rubrik SUPPEN
  Tomatensuppe mit Tofu Thailand
Für 4-6 PersonenZutaten:1 kg Tomaten, klein geschnitten700 ml Kokosnußmilch1/2-1 TL rote Currypaste300 g Tofu, gewürfelt2 EL Sojasoße1 EL Zitronensaft2 EL frische Korianderblätter, gehackt
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  Topinambur-Suppe
Für 4 Personenca. 1 kg Topinamburknollen 1 Zwiebel 2 mittelgroße Möhren 1/2 Sellerieknolle 1 Stange Lauch 2 EL Butter 1000 ml Gemüsebrühe Kräutersalz etwas frisch geriebene Muskatnuss 1/2 Bund Petersilie, gehackt
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  Topinambursuppe mit Chips (S&K 02/2019) Rezept mit Bild
SkandinavienLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 45 Minuten + 30 Minuten zum KochenPro Portion: 515 kcal; 12 g E, 33 g F, 17 g KH1 kg Topinambur2 Stangen Lauch2 EL Öl200 ml Weißwein800 ml Gemüsebrühe400 g Brunnenkresse300 ml Öl zum FrittierenSalzPaprikapulver (rosenscharf)200 ml SahnePfeffer100 g Sauerrahm
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  Toskanische Tomatensuppe Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 30 Min. + Kochzeit: 30 Min.1 kg Tomaten2 Knoblauchzehen1 Stange Lauch1 rote Paprika100 ml Olivenöl1 EL Tomatenmark500 ml GemüsebrühePfeffer, Salz1 Bund Basilikum300 g trockenes Vollkornbaguette
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  Ulli s Gemüsesuppe
Zutaten:50 g Butter1-2 Zwiebeln, gewürfelt1-2 Knoblauchzehen, gehackt6-8 Möhren, in Scheiben geschnitten1 kleiner Brokkoli, kein geschnitten1 kleiner Blumenkohl, klein geschnittenevtl. 3-4 Kartoffeln, klein geschnitten350 g Putenfleisch (kann auch weggelassen werden)500-700 rote Linsenca. 3 EL Würzl Brühe mit entsprechender Menge Wasser1 EL Cumin
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  Vegane Rezepte: Paprika-Bohnen-Eintopf (Schrot&Korn 3/2009) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Einweichzeit: über Nacht + Koch- und Bratzeit: ca. 1,5 Std.200 g getrocknete weiße Bohnen2 EL Olivenöl2 große Knoblauchzehen1 rote Zwiebel, in dünnen Spaltenje 1 rote und grüne Paprikaschote2 Dosen Pizzatomaten (à 400 g)2 EL Tomatenmark500 ml Gemüsebrühe2 EL Basilikum, gehackt125 g Kalamata-Oliven, entsteint1–2 TL brauner ZuckerSalz und Pfeffer
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  Vegetarische Bohnensuppe- Urlaubsrezept (Leserrezept)
Urlaubsrezepte 2001500 g weiße Bohnen250 g Zwiebeln250 g Paprikaschoten2-3 Pfefferschoten (ca. 40g)4-6 Knoblauchzehen3 El Öl3 Lorbeerblätter2 kleine Rosmarinzweige1 Tl KümmelVollmeersalz300 g Crème fraîche1 El Tomatenmark2 El Paprikamark1 El Gemüsebrühe
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  Vegetarischer Borschtsch (S&K 01/2016) Rezept mit Bild
Genuss für Gaumen und Augeleicht - 4 PortionenGesamtzeit: 60 Min.470 kcal, F: 22 g, E: 12 g, KH: 48 g800 g Rote Bete500 g festkochende Kartoffeln1 Stange Lauch600 g Weißkohl4 EL Sonnenblumenöl1 Lorbeerblatt1–2 EL Kümmelsaat1,5 l Gemüsebrühe1 Bund Dill1 Stück frischer Meerrettich200 g saure SahneObstessigSalzschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
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  Vietnamesische Nudelsuppe Pho (S&K 01/2016) Rezept mit Bild
Ausflug nach Asien - vegan - laktosefrei mittelschwer - 4 Portionen Gesamtzeit: 75 Min. 440 kcal, F: 16 g, E: 28 g, KH: 39 gFür die Brühe1 Stück Ingwer (daumengroß)4 Knoblauchzehen2 Zwiebeln1 Chilischote1 Bund Frühlingszwiebeln3 Karotten3 EL Bratöl2 Sternanis1 Zimtstange1 TL Zitronengras (getr.)1 TL schwarze Pfefferkörner2 l Wasser4 EL Sojasoße...
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  Walisische Lauchsuppe Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 15 Min.4 Stangen Lauch250 g Kartoffeln1 l MilchSalz, Pfeffer2–3 EL Instant-Gemüsebrühe60 g Butter60 g Mehl120 g Cheddar, gerieben4 EL Petersilie, gehackt
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