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 Rezepte in Rubrik SUPPEN
  Brokkolisuppe mit gerösteten Mandeln
Für 4 PersonenZutaten:700 g Brokkoli1 Zwiebel2 EL Butter3 EL Vollkornhafermehl1 l GemüsebrüheSalzPfefferCayennepfefferMuskatnußIngwer3 EL Créme fraîche10 g MandelblättchenFür die Klößchen:30 g Butter1 Ei1/2 l Wasser3 EL Gemüsebrühekonzentrat20 g geriebenen Emmentaler60 g Grünkern, fein gemahlen1/2 TL KräuterslazMuskatnuß
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  Brotsuppe
Für 4 PersonenZutaten:3 Scheiben Weißbrot1,5 l Wasser1/2 TL Salz2-3 EL Zucker1 EL Rübenkraut250 g Trockenpflaumen125 g Rosinen1-2 EL Mehl1/4 l Milch
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  Brotsuppe mit Koriander und Ei Rezept mit Bild
Brotsuppe mit Koriander und EiFür 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 30 Minuten4 Knoblauchzehen, fein gewürfelt100 ml Olivenöl2 Bund Koriander in feinen StreifenSteinsalz4 Eier4 Scheiben Sauerteigbrot in groben Stücken800 ml Gemüsebrühefrisch gemahlener Pfeffer
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  Brotsuppe mit Wirsing (S&K 2/2022) Rezept mit Bild
Wärmt von innenMittel - 4 PortionenZubereitungszeit: 25 MinPro Portion: 395 kcal; 12 g E, 12 g F, 51 g KHZutaten150 g Knollensellerie2 Zwiebeln200 g Karotte3 Knoblauchzehen300 g Wirsing15 g Petersilie2 EL Olivenöl1 l Gemüsebrühe800 g gehackte Tomaten2 EL Tomatenmark2 TL Salz1 TL getrockneter Thymian½ TL Kümmel, gemahlen320 g altbackenes Brot
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  Buchstaben-Nudelsuppe
Für 4 Personen 1 Möhre 1 Stange Lauch 1000 ml Gemüsebrühe 100 g Suppennudeln 100 g grüne Bohnen (aus dem Glas) Die Möhre schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Lauchstange putzen, auf einer Seite einschneiden und unter fließendem Wasser den gröbsten Dreck entfernen. Anschließend die Lauchstange in Streifen schneiden und das Lauch waschen. Die Gemüsebrühe zum Kochen bringen, die...
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  Buchweizen-Kartoffelsuppe
Für 4 PersonenZutaten:1 mittlere Kartoffel, geschält, klein geschnitten1 mittlere Zwiebel, klein geschnitten900 ml Gemüsebrühe100 g Buchweizen2 TL gehackte Petersilie1/2 TL Oregano1 TL Hefeextrakt570 ml Milch1 TL SojasoßeSalz, Pfeffergeraspelter Käse
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  Bunte Hülsenfrüchte Eintopf
(4 Pers.)250 g Bunte Hülsenfrüchte2 große Zwiebeln2 Stangen Lauch3 Möhren4-5 Kartoffelnetwas BohnenkrautGemüsebrühe
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  Caldo Verde (vegetarische Version)
Für 4-6 PersonenZutaten:2 gr. Zwiebeln, geschält, geviertelt2 gr. Knoblauchzehen, geschält, geviertelt4 gr. Kartoffeln, geschält, gevierteltzwischen 3-4 l Wasser1 LorbeerblattSalz, Pfeffer4 EL Olivenöl1 gr. Grünkohl, längs in Streifen geschnitten1 vegetarische Wurst (vorzugsweise geräuchert oder/und gewürzt)
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  Capuccino von den gerösteten Käsenocken
Zutaten für ca. 2 lt. Suppe:1 kg gekochte Käsenocken,1 Knoblauchzehe,2 EL Öl,1 lt. Brühe, lt. Milch,Salz,weißen Pfeffer,100 g Butter,
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  Chili mit Bohnen und Avocadosalsa (S&K 02/2019) Rezept mit Bild
MexikoLeicht - 4 PortionenZubereitungszeit: 30 Minuten + 20 Minuten zum KochenPro Portion: 760 kcal; 33 g E, 35 g F, 66 g KH250 g feine Sojaschnetzel800 ml Gemüsebrühe1 rote Chili2 Zwiebeln2 Knoblauchzehen2 EL Öl800 ml gehackte Tomaten (Dose)SalzCayennepfeffer1 EL Kokosblüten-Zucker (oder brauner Zucker)1 EL Kakaopulverje 1 TL gem. Zimt und Kreuzkümmel1 Dose Adzukibohnen (400 g)1 Dose...
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