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 Rezepte in Rubrik SUPPEN
  Feine Erbsen-Kräutercremesuppe Rezept mit Bild
Für 4 PersonenZubereitungszeit: ca. 35 Minuten450 g frische, gepalte Erbsen (oder TK-Erbsen)750 ml Gemüsebrüheje 1 Bund Petersilie und Schnittlauch1 Kästchen Kresse100 ml süße SahneKräutersalz2 Scheiben Vollkorntoast4 TL Kürbiskernöl
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  Feine Kartoffelsuppe
Für 4 PersonenZutaten:4 mittelgroße Kartoffeln, gründlich gewaschen und gewürfelt3 Stangen Lauch, in feine Ringe geschnitten3/4 l Wasser2 EL Butterfett1 EL Olivenöl2 große Zwiebeln, in Würfel geschnitten100 ml Sahne (1/2 Becher)2 TL gekörnte GemüsebrühePfeffer aus der MühleKräutersalz2 EL feingehackter, frischer Kerbel oder Petersilie
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  Feines Sellerieschaumsüppchen mit Wirsingstreifen (Schrot&Korn 12/2008) Rezept mit Bild
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 25 Min.250 g Kartoffeln, gewürfelt1 Sellerieknolle, gewürfelt800 ml Gemüsebrühe2 Blätter Wirsing, in feinen Streifen1 EL OlivenölKräutersalzfrischer Pfefferfrisch geriebene Muskatnuss1 Schuss Champagner100 ml süße Sahne
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  Fenchel-Roquefort-Suppe
Für 4 PersonenZutaten:500 g Fenchel, klein gehackt1 Kartoffel, geschält, klein geschnitten0,8 l Gemüsebrühe1 Tomate, enthäutet, entkernt, in Würfel geschnitten1/16 l Sahne100 g RoquefortSalzschwarzer PfefferMuskat
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  Fencheleintopf
Für 4 PersonenZutaten:4 Fenchelknollen, halbiert, in Streifen geschnitten1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringe geschnitten5 kl. Tomaten, Stielansatz keilförmig herausgeschnitten, enthäutet, geachtelt20 g Butter oder Margarine3 gehäufte TL Gemüsebrühekonzentrat1 Bund Petersilie, gehackt2 Scheiben gek. Schinken, in Streifen geschnitten
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  Fenchelsuppe
Für 4 Personen:Zutaten:2 Fenchelknollen (ca. 700 g), geputzt, gewaschen, in dünne Scheiben geschnitten1 Zwiebel, gewürfelt100 g Räuchertofu, gewürfelt1 Bund glatte Petersilie, gehackt250 g getrocknete Kichererbsen, über Nacht eingeweicht2 EL Olivenöl1 l GemüsebrüheTomatenmark nach GeschmackSalz, PfefferZubereitungszeit: 40 Minuten
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  Fenchelsuppe mit pochiertem Ei Rezept mit Bild
Zutaten für 6-8 Personen.Zubereitung: 45 Min. + Kochzeit: 60 Min.Suppe:200 g Zwiebeln100 g Schalotten100 g Butter zum Andünsten400 g Fenchel6 Zehen Knoblauch, zerdrücktPfeffer50 g getrocknete Tomaten2 l Gemüsebrüheje 2 EL Petersilie und Dill zum BestreuenPochierte Eier:2 l Wasser6 EL Weißweinessig6–8 EierSalz und Pfeffer
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  Festlich tafeln - Weiße Tomatencreme Rezept mit Bild
Weiße TomatencremeFür 10 Personen.Zubereitungszeit: 40 Minuten + Abtropfzeit: 4 Stunden oder über Nacht.Kann, abgesehen von der Sahne, am Vortag zubereitet werden.2-2,5 kg reife Tomaten oder Dosentomaten150 g Zwiebeln2 Zehen Knoblauch50 g Butter80 ml Olivenöl20 g Mehl600 ml GemüsebrüheSalz, Pfeffer, Zucker, Oregano, Rosmarin, Thymian150 ml SahnePaprikaöl:100 g rote Paprika50 ml Olivenöl1...
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  Festtagssuppe
Für 4 PersonenZutaten:1 Tasse Chignon Linsen1 Lorbeerblatt2 Tassen Rotwein150-250 g (Stein)-Champignons, klein geschnitten1-2 Zwiebeln (je nach Größe und Geschmack)Saft einer 1/2 ZitroneBasilikum, Pfeffer, Salz1-2 EL Öl1 Tasse Reis1-2 Handvoll Weißkohl oder Wirsing oder 1 Chicorée, klein geschnitten1-2 Möhren (je nach Größe), klein geschnitten150-250 g SchafskäseKräuter der Provence,...
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  Feuerbohnentopf
(3-4 Pers.)250 g DAVERT Feuerbohnen1 l Wasser2 EL Olivenöl2 rote Zwiebeln4 Knoblauchzehen2 EL Tomatenmark750 g Fleischtomaten1 TL Meersalz2 TL Bohnenkraut, getrocknet1 Chilischoteschwarzer Pfeffer, frisch gemahlen2 TL Balsamico-Essig1/4 l Gemüsebrühe(Cayennepfeffer)
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