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Aigo Boulido - Provenzalische Knoblauchsuppe

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 25 Min. + Kochzeit: 15 Min.

  • 1,5 l Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Lorbeerblatt
  • 6 Salbeiblätter
  • 12 Knoblauchzehen
  • 2 Eigelb
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer
  • 4 Scheiben Vollkorntoast

Zubereitung

1 Wasser zum Kochen bringen. Öl, Lorbeer, Salbei und zerquetschten Knoblauch zugeben. 15 Minuten köcheln. Abseihen.

2 Eigelb verquirlen. Mit 4 EL der Bouillon aufschlagen. Unter Rühren in die heiße Suppe zurückgeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3 Toast rösten und würfeln. In vorgewärmte Teller geben. Suppe darübergießen und sofort löffeln.

S&K

Französische Winterküche (Schrot&Korn 12/2007)

© © Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

 

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat Dezember
Jahreszeit Winter
Land Frankreich
 Kommentare
von: kassiopeia
Ich würde diese Suppe nicht noch einmal kochen. Es ist zwar gut, dass es nicht nur nach Knoblauch schmeckt, aber ich finde den Eigeschmack einfach zu durchdringend. Daher nur zwei Punkte :(
 

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