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Ananas-Chili-Suppe mit roten Linsen (Schrot&Korn 3/2009)

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min.

  • 400 g Möhren
  • 250 g Zwiebeln
  • 1 Stück frischer Ingwer (etwa daumengroß)
  • 400 g Ananas
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 180 g rote Linsen Salz
  • 3 TL gekörnte Brühe
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Kokosmilch
  • ½ TL Chilipulver Salz
  • Pfeffer
  • (Erbsen- und Rote-Bete-)Sprossen zum Garnieren

Zubereitung

1 Möhren grob raspeln, Zwiebeln in feine Spalten schneiden, Ingwer reiben, Ananas fein würfeln, Zitronenschale abreiben.

2 Linsen in einem Liter Wasser 15 Minuten kochen, mit Salz und Brühe würzen.

3 Öl erhitzen, Ingwer, Zwiebeln und Möhren 10 Minuten dünsten, Ananas zufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.

4 Die Hälfte der gegarten Linsen zufügen, pürieren – nach Bedarf mit etwas Wasser auffüllen, mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Restliche Linsen unpüriert zufügen, Suppe vor dem Servieren mit Sprossen garnieren. Schrot&Korn

 

Exotische Köstlichkeiten (Schrot&Korn 3/2009)

© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat März
Jahreszeit Frühling
Land Orientalisch
 Kommentare
von: puebla
Köstlich, aber nichts für Kochanfänger: Die Rezeptschritte sind nicht klar. In den Zutaten wird Zitronenschale verlangt, im Rezepttext fehlt sie gänzlich. Wann die Flüssigkeit in die Suppe kommt, muss man erahnen. Mit Fantasie und Erfahrung kommt man ans Ziel. Und es lohnt sich wirklich! Auch ohne Sprossen...
 

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