Ananas-Chili-Suppe mit roten Linsen (Schrot&Korn 3/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(8)








Ananas-Chili-Suppe mit roten Linsen (Schrot&Korn 3/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min.
- 400 g Möhren
- 250 g Zwiebeln
- 1 Stück frischer Ingwer (etwa daumengroß)
- 400 g Ananas
- 1 Zitrone (unbehandelt)
- 180 g rote Linsen Salz
- 3 TL gekörnte Brühe
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 EL Kokosmilch
- ½ TL Chilipulver Salz
- Pfeffer
- (Erbsen- und Rote-Bete-)Sprossen zum Garnieren
Zubereitung
1 Möhren grob raspeln, Zwiebeln in feine Spalten schneiden, Ingwer reiben, Ananas fein würfeln, Zitronenschale abreiben.
2 Linsen in einem Liter Wasser 15 Minuten kochen, mit Salz und Brühe würzen.
3 Öl erhitzen, Ingwer, Zwiebeln und Möhren 10 Minuten dünsten, Ananas zufügen, weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4 Die Hälfte der gegarten Linsen zufügen, pürieren – nach Bedarf mit etwas Wasser auffüllen, mit Kokosmilch, Salz, Pfeffer und Chili abschmecken. Restliche Linsen unpüriert zufügen, Suppe vor dem Servieren mit Sprossen garnieren.
Exotische Köstlichkeiten (Schrot&Korn 3/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | März |
Jahreszeit | Frühling |
Land | Orientalisch |
|
||||