Apfelsuppe mit karamellisierten Mandeln (S&K 09/2010) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Apfelsuppe mit karamellisierten Mandeln (S&K 09/2010)


Zutaten
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min.
Pro Portion: 425 kcal; 18 g F, 5 g E, 58 g K
- 1 EL Öl
- 60 g Mandelstifte
- 60 g Puderzucker
- 1 roter Apfel
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Vanille-Puddingpulver
- 1 Liter klarer Apfelsaft
- 1 Eigelb
- 2–3 EL Rohrohrzucker
- Mark und Schote einer halben Vanilleschote
- 4 EL Sahne, geschlagen
Zubereitung
- Rückseite eines Backblechs mit Öl einstreichen. Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett rösten.
- Puderzucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Mandeln unterrühren, sodass sie rundherum von Karamell überzogen sind. Auf das Blech stürzen, ausbreiten und auskühlen lassen.
- Apfel entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft mischen.
- Puddingpulver mit 1 EL Apfelsaft und Eigelb glatt rühren. Restlichen Saft mit Zucker, Vanillemark und -schote aufkochen. Puddingpulver zügig einrühren und nochmals aufkochen. Apfelspalten zugeben.
- Suppe in tiefen Tellern anrichten. Mit Mandeln und Schlagsahne servieren.
Tipp: Die Suppe schmeckt auch kalt.
Apfelrezepte (S&K 09/2010)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Kalorien | 425 kcal pro Portion |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | September |
Jahreszeit | Herbst |
Land |