Asiatische Gemüsesuppe (S&K 04/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(5)








Asiatische Gemüsesuppe (S&K 04/2013)


Zutaten
vegan
Zutaten für 4 Portionen
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Pro Portion: 310 kcal; 7 g F, 12 g E, 49 g KH
- 20 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Stangen Frühlingslauch
- 200 g Karotten
- 100 g Champignons
- 250 g Genmai Udon (japanische Vollreis-Weizennudeln)
- 4 TL Mugi Miso (Misopaste)
- 2 EL geröstetes Sesamöl
- 2 EL Daikon-Rettich-Kresse (ersatzweise Gartenkresse)
Zubereitung
- Ingwer schälen, Knoblauch abziehen. Beides fein hacken. Lauch putzen. In feine Ringe schneiden. Karotten schälen. In feine Scheiben hobeln. Pilze putzen. In dünne Scheiben schneiden. Nudeln nach Packungsangabe garen.
- Inzwischen Ingwer mit Knoblauch und 800 ml heißem Wasser aufkochen. Karotten zugeben. Aufkochen und 2 Minuten köcheln lassen. Pilze und Lauch zugeben. Weitere 2 Minuten köcheln lassen. Misopaste mit 2 EL heißem Wasser glatt rühren. Mit Sesamöl zur Suppe geben und unterrühren.
- Udonnudeln in Schalen anrichten. Darauf die Suppe geben. Mit Kresse bestreuen.
Aprilrezepte (S&K 04/2013)Tipp: Als Ersatz für die empfohlenen Genmai-Udon-Nudeln können Vollkornnudeln verwendet werden.
© Text Sabine Kumm Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Kalorien | Pro Portion: 310 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |