Asiatische Weißkohlsuppe (S&K 02/2013) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Asiatische Weißkohlsuppe (S&K 02/2013)


Zutaten
Vegan
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten (+ 25–30 Minuten Garzeit)
Pro Portion: 380 kcal; 10 g F, 16 g E, 55 g KH
- 600 g Weißkohl
- 400 g Karotten
- 30 g Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Langkorn-Vollkornreis
- Salz
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 200 g Tofu
- 250 ml Kokosmilch
- rote Currypaste nach Geschmack
- 2–3 EL Limettensaft
Zubereitung
- Kohl putzen. Strunk entfernen. In Streifen schneiden. Karotten schälen, Schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Reis nach Packungsangabe garen.
- Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer 1 Minute anschwitzen. Kohl und Karotten zugeben. 5 Minuten dünsten. Brühe zugeben. Aufkochen lassen, 15 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen Tofu in mundgerechte Stücke brechen. Nach den 15 Minuten mit Kokosmilch und Currypaste zur Suppe geben. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Saft würzen. Mit dem Reis servieren.
leichte Gemüserezepte (S&K 02/2013)
© Text Sabine Kumm Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Südfels
Zubereitungszeit | 20 Minuten (+ 25-30 Minuten Garzeit) |
Kalorien | Pro Portion: 380 kcal |
Portionen | 4 Personen |
Rubrik | Suppen |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Asiatisch |
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