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Asiatische Weißkohlsuppe (S&K 02/2013)

 

Zutaten

Vegan
Zutaten für 4 Personen
Zubereitungszeit: 20 Minuten (+ 25–30 Minuten Garzeit)
Pro Portion: 380 kcal; 10 g F, 16 g E, 55 g KH

  • 600 g Weißkohl
  • 400 g Karotten
  • 30 g Ingwer
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200 g Langkorn-Vollkornreis
  • Salz
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 200 g Tofu
  • 250 ml Kokosmilch
  • rote Currypaste nach Geschmack
  • 2–3 EL Limettensaft

Zubereitung

  1. Kohl putzen. Strunk entfernen. In Streifen schneiden. Karotten schälen, Schräg in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Reis nach Packungsangabe garen.
  2. Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch und Ingwer 1 Minute ­anschwitzen. Kohl und Karotten ­zugeben. 5 Minuten dünsten. Brühe zugeben. Aufkochen lassen, 15 Minuten köcheln lassen.
  3. Inzwischen Tofu in mundgerechte Stücke brechen. Nach den 15 Minuten mit Kokosmilch und Currypaste zur Suppe geben. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Saft würzen. Mit dem Reis servieren.
Schrot&Korn
leichte Gemüserezepte (S&K 02/2013)

© Text Sabine Kumm Rezepte und Styling Pia Westermann Fotos Thorsten Südfels

Zubereitungszeit 20 Minuten (+ 25-30 Minuten Garzeit)
Kalorien Pro Portion: 380 kcal
Portionen 4 Personen
Rubrik Suppen
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land Asiatisch
 Kommentare
von: Bridschka
Lecker pikant, genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Und einfach und schnell gekocht :)
 

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