Avocadocremesuppe mit geröstetem Dinkel : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Avocadocremesuppe mit geröstetem Dinkel


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 3 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Dinkel, fein gemahlen
- 900 ml Wasser
- 1-2 Gemüsebrühewürfel
- 200 g Knollensellerie, in Streifen geraspelt
- 2 reife Avocados
- 2 EL Zitronensaft
- 4 EL Créme fraîche
- abgeriebene Schale von 1 Zitrone
- 2 EL frisch gehackter Kerbel
Zubereitung
Sonennblumenkerne goldgelb rösten. Dinkelmehl im Topf unter Rührenrösten, bis es würzig duftet. Etwas abkühlen lassen. Wasserund Brühwürfel unter den Dinkel rühren. Sellerie dazugebenund unter Umrühren 1 Min. kochen. Auf der ausgeschalteten Herdplatte5 Min. ausquellen lassen. Einige Schnitze Avocado abschneiden, den Restmit Créme fraîche, Zitronensaft und Zitronenschale pürierenund in die etwas abgekühlte Suppe rühren. Die Suppe ggf. auf Eßtemeperaturerwärmen, aber nicht kochen. Mit Avocadoschnitzen belegen. Mit Kerbelund Sonnenblumenkernen bestreuen.
Zubereitungszeit: 25 Minuten
S. Gebauer, Braunschweig
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 25 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |