Blumenkohlsuppe mit Mole-Krümeln (S&K 4/2022) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Mittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 470 kcal; 12 g E, 36 g F, 19 g KH
Feines zum Osterbrunch
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Blumenkohlsuppe mit Mole-Krümeln (S&K 4/2022)


Zutaten
Mit Chili und KakaoMittel - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 35 Min.
Pro Portion: 470 kcal; 12 g E, 36 g F, 19 g KH
Zutaten
- 900 g Blumenkohl
- 120 g weiße Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 800 ml Gemüsebrühe
- 250 ml Sojasahne
- 1 Zitrone, Schale und Saft
- 50 g Weißbrot vom Vortag
- 1 EL Kakao
- ¼ TL Chili
- ¼ TL Zimt
- ½ TL Kokosblütenzucker
- 1 EL Rosinen, gehackt
- 2 EL Erdnüsse, gehackt
Zubereitung
- Blumenkohl in Röschen zerteilen, ein Viertel davon beiseite legen. Zwiebeln grob würfeln.
- 3 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Blumenkohl darin 5 Min. andünsten. Salzen und pfeffern, mit Gemüsebrühe und Sojasahne aufgießen. 20 Min. köcheln lassen.
- Übrigen Blumenkohl mit 3 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronenschale und -saft mischen. Bei 220 °C (Ober-/Unterhitze) im Ofen ca. 10 Min. rösten.
- Krümel: Weißbrot raspeln, in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Restliche Zutaten kurz mitrösten, abkühlen lassen.
- Suppe fein pürieren, nochmals abschmecken. Mit geröstetem Blumenkohl und Mole-Krümeln servieren.

- Schrot&Korn 4/2022
Text Gabriele Augenstein Fotos & Styling Katrin Winner Rezepte Daniel Schwarz
Zubereitungszeit | 35 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 470 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |