Blumenkohlsuppe mit veganem Käse (S&K 10/2021) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Blumenkohlsuppe mit veganem Käse (S&K 10/2021)

 

Zutaten

Cremig
Mittel | 4 Portionen
Zubereitung: 40 Min.
Pro Portion: 460 kcal

Zutaten:

  • 1 Blumenkohl
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 150 ml trockener veganer Weißwein
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • 150 g veganer Frischkäse
  • 200 ml Pflanzensahne (z.B. aus Soja oder Hafer)
  • ½ TL Zimt
  • etwas frisch geriebene Muskatnuss
  • ½ Bund Schnittlauch
  • 4 Scheiben Sauerteigbrot 

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Blumenkohl in Röschen teilen, auf einem Backblech verteilen. Zwiebel und Knoblauch grob hacken und zugeben. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen. In der Mitte des Ofens ca. 20 Minuten leicht bräunen.
  2. Weißwein, Gemüsebrühe, 100 g Frischkäse und Pflanzensahne in einen Topf geben. 3 EL Blumenkohl im Ofen warmhalten, restliches Gemüse zurFlüssigkeit geben, aufkochen,5 Minuten köcheln, dann pürieren. Suppe mit Salz, Pfeffer, Zimt und Muskatnuss abschmecken.
  3. Restlichen Frischkäse glatt rühren, Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  4. Suppe auf Teller verteilen, Frischkäse und übrige Blumenkohlröschen darauf geben und mit Schnittlauch bestreut servieren. Brotscheiben knusprig rösten und dazu reichen.

Schrot&KornVegane Herbstküche
Schrot&Korn 10/2021

FOTOS & REZEPTE veggielicious TEXT Gabriele Augenstein
Zubereitungszeit 40 Min.
Kalorien Pro Portion: 460 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Suppen
Monat Oktober
Jahreszeit Herbst
Land

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