




Bohnensuppe Latte macchiato (Schrot&Korn 4/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 2 Std. + Einweichzeit: über Nacht
- „Espresso“ 200 g schwarze Bohnen (keine Kaffeebohnen!)
- 1 EL Olivenöl
- ½ Chilischote
- 1 Zwiebel, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer, schwarz
- „Milchschaum“ 500 ml H-Vollmilch
- 100 g Bergkäse Salz
- Pfeffer, weiß
- 4 dicke, lange Makkaroni, in Palmfett goldgelb frittiert
Zubereitung
1 Bohnen über Nacht in der doppelten Menge Wasser einweichen. Im Einweichwasser ohne Salz in etwa einer Stunde weich kochen. Pürieren.
2 Olivenöl erhitzen. Halbe Chilischote darin zwei Minuten rösten, herausnehmen. Dann Zwiebeln und Knoblauch darin drei Minuten anschwitzen. Bohnenpüree zugeben. Mit Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Salzen und pfeffern.
3 Milch und Käse erwärmen. Eine Stunde bei 60 °C ziehen lassen. Durch ein Sieb passieren. Salzen und pfeffern.
4 Vier Latte-macchiato-Gläser mit heißer (nicht kochender) Bohnensuppe drei Zentimeter hoch befüllen. Milch erwärmen und aufschäumen. Auf die Bohnensuppe löffeln. „Makkaroni-Strohhalm“ ins Glas stecken und servieren.
Crossover-Küche (Schrot&Korn 4/2008)
© Michael Himpel // Foodstyling: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Konrad Geiger, Herbaria
Zubereitungszeit | länger als 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |