




Bohnensuppe mit Reis (Schrot&Korn 8/2009)


Zutaten
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
- 125 g weiße Bohnen
- 125 g Azukibohnen
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Basmatireis
- 1000 ml Gemüsebrühe
- 3 mittelgroße Möhren
- 4 Stangen Staudensellerie
- 2 Lorbeerblätter
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- 1 Limone oder Zitrone (Saft)
- 4 Sträußchen glatte Petersilie
Zubereitung
1 Bohnen über Nacht in Wasser einweichen, mit frischem Wasser etwa 40 Minuten garen.
2 Zwiebeln und Knoblauch würfeln, in einem Esslöffel Öl glasig dünsten, Reis kurz mit anbraten, mit 200 ml Brühe ablöschen, zugedeckt etwa 25 Minuten garen.
3 Möhren und Sellerie in Streifen schneiden. Kurz in restlichem Öl anbraten, Lorbeerblätter und restliche Brühe zugeben, ca. 10 Minuten dünsten.
4 Lorbeerblätter entfernen, Bohnen zufügen, Suppe mit Salz, Pfeffer und Limonensaft abschmecken.
5 Reis portionsweise in tiefen Tellern aufhäufen, Bohnensuppe vorsichtig zugießen, mit Petersiliensträußchen garnieren.
Mexiko Küche (Schrot&Korn 8/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Christian Huss, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Judith Braun // Produktion Ute Justen
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |