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Broccolisuppe

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Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 500 g Broccoli
  • 3/4 l Hühnerbouillon
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • 1 gr. Zwiebel, klein geschnitten
  • 50 g Butter
  • 1 geh. EL Mehl
  • 1/8 l trockener Weißwein
  • 1 Eigelb
  • 5 EL Sahne
  • 1 Msp. weißer Pfeffer
  • 1 Prise Muskat
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Salz
  • 1 altbackenes Brötchen

Zubereitung

Broccoli in Hühnerbouillon 12 Min. garen, Petersilie mitkochen lassen.Einige Röschen zum Anrichten herausnehmen, den Rest pürieren.Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten, Mehl darüber stäubenund hellgelb anbraten. Broccolipüree und Wein nach und nach in dieEinbrenne rühren, 5 Min. sacht kochen lassen. Eigelb mit Sahne verquirlen,4 EL heiße Suppe unterrühren, Suppe mit Eigelbsahne legieren,danach nicht mehr kochen. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken. Knoblauchschälen, mit Salz zerdrücken. Restliche Butter zerlassen, Brotmit Knoblauch darin goldbraun braten. Zusammen mit den zurückbehaltenenRöschen auf die Suppe geben.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

A. Wilberg, Neuwied


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
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