Brokkolisuppe mit gerösteten Mandeln : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Brokkolisuppe mit gerösteten Mandeln


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 700 g Brokkoli
- 1 Zwiebel
- 2 EL Butter
- 3 EL Vollkornhafermehl
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Cayennepfeffer
- Muskatnuß
- Ingwer
- 3 EL Créme fraîche
- 10 g Mandelblättchen
- Für die Klößchen:
- 30 g Butter
- 1 Ei
- 1/2 l Wasser
- 3 EL Gemüsebrühekonzentrat
- 20 g geriebenen Emmentaler
- 60 g Grünkern, fein gemahlen
- 1/2 TL Kräuterslaz
- Muskatnuß
Zubereitung
Butter im Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Brokkolidazu und kurz mitschwitzen lassen. Mit Hafermehl besteuben und mit Brüheauffüllen. Gewürze dazu und 10 Min. köcheln. Suppe mit Pürierstabpürieren. Créme fraîche unterziehen. Mit geröstetenMandeln bestreut servieren.
Variante: statt Mandeln bestreut, die Suppe mit Grünkernklößchenservieren. Alle Zutaten verrühren und 30 Min. ruhen lassen. Dann 1/2l Wasser mit Gemüsebrühekonzentrat aufkochen. Mit zwei nassenTeelöffeln von der Grünkernmasse Klößchen abstechen,in die Brühe gleiten und etwa 12 Min. ziehen lassen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
S. Gebauer, Braunschweig
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |