Dinkelgrieß-Gemüse-Suppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(1)








Dinkelgrieß-Gemüse-Suppe


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- Butter
- 4-5 EL Dinkelgrieß
- 1 Zwiebel, gehackt
- 2 Möhren, grob geraffelt
- 1 Fenchelknolle, grob geraffelt
- 1/2 Sellerieknolle, grob geraffelt
- 1 1/4 l Wasser
- 1 1/2 EL pflanzliche Würze
- 2 Msp. Muskatpulver
- 1 Ei
- 3 EL Rahm
- nach Belieben geröstete Brotwürfel
Zubereitung
Butter erwärmen, Zwiebel und Gemüse zugeben, andünsten.Grieß hinzufügen, unter Rühren kurz rösten. Mit Wasserablöschen, Würze beigeben, ca. 15-20 Min. leicht köcheln,evtl. noch Wasser (je nach gewünschter Konsistenz der Suppe) zugeben,mit Muskatnuß abschmecken. Ei und Rahm vermengen, unter Rührenzugeben, sofort anrichten. Mit Petersilie und Brotwürfeln verzieren.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
B. Wandernoth, Orscholz
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |