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Dinkelschrotsuppe mit Möhren

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Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 60-70 g grob geschroteter Dinkel
  • 1 l Gemüsbrühe
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • geriebene Muskatnuß
  • 2 Eigelb
  • 2 EL Créme fraîche
  • 2 mittelgroße Möhren, gut gebürstet oder geschält, grob gerieben
  • 1 EL gehackte Petersilie

Zubereitung

Dinkelschrot in einem Topf kurz anrösten. Mit Gemüsebrüheauffüllen und ca. 5 Min. kochen lassen. Eigelb mit Créme fraîcheverquirlen und unter Rühren vorsichtig in die Suppe geben. Einen Teilder Möhren zurücklassen und den anderen Teil in die Suppe geben.Mit Gewürzen und evtl. mit etwas Zitronensaft abschmecken und mit Petersilieund den restlichen Möhrenraspeln garnieren.

Zubereitungszeit: 20 Minuten

C. Kade, Karlstadt


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 20 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
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