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Elsässer Sauerkrautsuppe


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 10 Min. + Kochzeit: 20 Min.
- 150 g Zwiebeln, gehackt
- 1 EL Butter • 1 TL Paprikapulver
- 1 l klare Gemüsebrühe
- 300 g Sauerkraut
- ½ TL gemahlener Kümmel
- 2 Lorbeerblätter
- 8 Wacholderbeeren
- 250 g Kartoffeln, gekocht
- 150 ml Sahne, geschlagen
- 2 EL Apfeldicksaft
- 1 Bund Schnittlauch
- je ½ gelbe und rote Paprika
Zubereitung
1 Zwiebeln in der Butter dünsten. Paprikapulver und Gemüse-brühe zugeben. Aufkochen.
2 200 g Sauerkraut ausdrücken, klein schneiden und zur Brühe geben. Kümmel, Lorbeerblätter und Wacholderbeeren zufügen. Bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen.
3 Restliches Sauerkraut und gewürfelte Kartoffeln 5 Minuten mit erhitzen.
4 Suppe auf Teller verteilen. Sahne in die Mitte setzen. Mit Apfeldicksaft übergießen. Mit Schnittlauchröllchen und Paprikastreifen bestreuen.

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | Februar |
Jahreszeit | Winter |
Land | Deutschland |