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Leserrezepte Suppen
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Erbsenschaumsuppe


Zutaten
Für 3 PersonenZutaten:
- 200 g gelbe Erbsen (geschält)
- 2 TL Gemüsebrühekonzentrat
- Vollmeersalz
- Muskatnuß
- 150 g Möhren, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Bund Frühlingszwiebeln, in schräge Scheiben geschnitten
- 80 g Butter
- 2 Scheiben Vollkorntoast, gewürfelt
- Schnittlauch, gehackt
- 100 g Créme fraîche
Zubereitung
Die Erbsen in 3/4 l Wasser zum Kochen bringen. Zugedeckt 1 Stunde beimilder Hitze kochen. Gemüsebrühe zugeben und weitere 20 Min. garen,bis die Erbsen zerfallen. Dann mit Salz und Muskat herzhaft würzen.Gemüse in 20 g Butter und wenig Wasser zugedeckt 5-8 Min. dünsten.Den Toast in 20 g Butter goldbraun rösten. Die Suppe mit 40 g Butterund der Créme fraîche mit dem Schneidstab schaumig aufschlagen.Auf vorgewärmte Teller geben. Das Gemüse darauf verteilen. MitBrotwürfeln und gehacktem Schnittlauch bestreuen und sofort servieren.
Zubereitungszeit: 90 Minuten
S. Gebauer, Braunschweig
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 3 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |