




Erbsensuppe mit Käsebällchen


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitungszeit: 1 Std. + Backzeit: ca. 15 Minuten
Für die Käsebällchen:
- 100 ml Wasser
- 20 g Butter
- 1 2 TL Salz
- 70 g Mehl (Type 1050)
- 1 Ei
- 80 g geriebener Käse
Für die Suppe:
- 2 Knoblauchzehen
- 150 g Zwiebeln
- 2 El Öl
- 600 ml Gemüsebrühe
- 600 g Erbsen
- 3 EL Zitronensaft
- 10 Minzeblätter
- 3 EL Sahne
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1 Wasser mit Butter und Salz aufkochen. Mehl zugeben. Mit dem Holzlöffel den Teigklumpen kräftig rühren bis sich ein weißer Belag am Topfboden bildet. Vom Herd nehmen.
2 Mit den Knethaken des Handrührers Ei und
Käse unterkneten, bis ein gleichmäßiger, zäher Teig entsteht. Backofen auf 220 °C vorheizen.
3 Mit nassen Löffeln 20 Nocken abstechen. Mit feuchten Händen zu Bällchen rollen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen und auf mittlerer Schiene 13 bis 15 Minuten backen.
4 Knoblauch und Zwiebeln hacken. Im heißen Öl anschwitzen. Brühe angießen und aufkochen.
5 Erbsen, Zitronensaft, Minze und Sahne zugeben. 3-5 Minuten kochen lassen. Pürieren. Salzen, pfeffern und mit den Käsebällchen servieren.
- Rezepte fürs WM-Picknick - Runde Sachen (Schrot&Korn 6/2006)
Fotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann
Zubereitungszeit | 45 bis 60 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |