Erdbeer-Gazpacho mit Spargel (S&K 05/2019) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Erdbeer-Gazpacho mit Spargel (S&K 05/2019)

 

Zutaten

Frühsommer zum Löffeln che
Leicht - 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min.
Pro Portion: 75 kcal; E: 2 g, F: 1 g, KH: 11 g

  • 1 Salatgurke
  • 400 g Erdbeeren
  • Saft 1 Limette
  • 1 TL Puderzucker
  • 4 Stangen grüner Spargel
  • 4 Stangen weißer Spargel
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • je 1 Spritzer Zitronen- und Limettensaft
  • 1 Prise Puderzucker
  • 4 Erdbeeren zum Dekorieren

Zubereitung

  1. Gurke schälen und grob würfeln. Mit Erdbeeren, Limettensaft und Puderzucker pürieren und kaltstellen.
  2. Spargel mit Salz, Zucker und Zitronensaft aufkochen. 5 Min. ziehen lassen. In kaltem Wasser abschrecken.
  3. Die Hälfte des Spargels längs halbieren und in Rauten schneiden. Die andere Hälfte fein würfeln. Beides mit Zitronen-, Limettensaft und Puderzucker marinieren.
  4. Erdbeer-Gurken-Püree auf Schalen verteilen. Mit Spargel und geviertelten Erdbeeren servieren.

Schrot&Korn

Im Mai gibt’s Spargel
Schrot&Korn 05/2019
© Text Gabriele Augenstein Fotos Winfried Heinze Rezepte Jakob Rittmeyer Styling Vera Guala
Zubereitungszeit 20 Min.
Kalorien Pro Portion: 75 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Suppen
Monat Mai
Jahreszeit Frühling
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software