Feines Sellerieschaumsüppchen mit Wirsingstreifen (Schrot&Korn 12/2008) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Feines Sellerieschaumsüppchen mit Wirsingstreifen (Schrot&Korn 12/2008)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 40 Min. + Kochzeit: 25 Min.
- 250 g Kartoffeln, gewürfelt
- 1 Sellerieknolle, gewürfelt
- 800 ml Gemüsebrühe
- 2 Blätter Wirsing, in feinen Streifen
- 1 EL Olivenöl
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- frisch geriebene Muskatnuss
- 1 Schuss Champagner
- 100 ml süße Sahne
Zubereitung
1 Kartoffeln und Sellerie in kochender Gemüse- brühe etwa 20 Minuten zugedeckt garen lassen.
2 Wirsingblätter in Öl erhitzen und bei mittelstarker Hitze 5 Minuten andünsten. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Im warmen Topf beiseitestellen.
3 Kartoffeln und Sellerie fein pürieren. Mit Gewürzen und Champagner abschmecken.
4 Sahne halb steif schlagen. Wirsingstreifen auf vier Teller verteilen, heiße Suppe daraufgeben. Sahne leicht unterziehen.
Champagner-Küche (Schrot&Korn 12/2008)
Foodstyling und Styling: Birgit Madreiter // Rezepte: Judith Braun
Zubereitungszeit | 60 bis 90 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | Dezember |
Jahreszeit | Winter |
Land |