Französische Zwiebelsuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Französische Zwiebelsuppe

 

Zutaten

Für 4 Personen. Zubereitung: 15 Min. + Kochzeit: 20 Min. + Backzeit: 10 Min.

  • 400 g Zwiebeln
  • 5 Knoblauchzehen
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 750 ml heiße Gemüsebrühe
  • 150 ml trockener Weißwein
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Salz
  • 4 Scheiben Baguette
  • 150 g geriebener Käse
  • ½ Bund Petersilie, gehackt

Zubereitung

1 Zwiebeln in Ringe schneiden, Knoblauch hacken. In der Butter dünsten.

2 Mehl unter Rühren in der Butter anschwitzen.

3 Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Weißwein zufügen. 20 Minuten köcheln. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.

4 Suppe in feuerfeste Tassen füllen.

5 Baguette toasten und auf die Suppe legen. Mit Käse bestreuen und leicht pfeffern. Bei 200° C 10 Minuten überbacken.

6 Petersilie über Suppe und Brotscheiben streuen und servieren.

Berühmte Suppen

© Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Sabine Kumm

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat Februar
Jahreszeit Winter
Land Frankreich

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software