Gekühltes Gurken-Dill-Süppchen (S&K 06/2015) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 06/2015
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Gekühltes Gurken-Dill-Süppchen (S&K 06/2015)


Zutaten
Für heiße Tage
leicht - 4 Portionen - glutenfrei
Gesamtzeit: 20 Min. + 10 Min. Marinierzeit
Pro Portion 255 kcal, F: 22 g, E: 5 g, KH: 9
- 600 g Bio-Salatgurke
- 1 gestr. TL Salz
- ½ Bund Dill
- 6 EL Olivenöl
- 400 g Joghurt
- 2-3 EL Weißweinessig
- 1 TL Rohrzucker
- 6 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 1 Bund Radieschen
Zubereitung
- Salatgurke waschen, würfeln und mit dem Salz in eine Schüssel geben. Ca. 10 Min. ziehen lassen.
- Währenddessen Dillblättchen von den Stielen zupfen und grob hacken.
- Gurkenwürfel, Joghurt, Dill, Weißweinessig, Rohrzucker und Olivenöl mit einem Pürierstab sorgfältig und möglichst fein pürieren, nach Belieben durch ein feines Sieb passieren.
- Die Suppe mit Salz, Pfeffer und evtl. noch etwas Zucker abschmecken und bis zum Servieren kalt stellen.
- Direkt vor dem Servieren Suppe nochmals abschmecken. Nach Geschmack gewaschene, in Würfelchen geschnittene Radieschen darüber streuen.
Tipp: Doppelte Menge herstellen und die Hälfte am nächsten Tag ohne Radieschen als Smoothie servieren.
Leichte KücheSchrot&Korn 06/2015
© Text Sabine Kumm Fotos Maria Grossmann/
Monika Schuerle Food Susanne Walter
Zubereitungszeit | Gesamtzeit: 20 Min. + 10 Min. Marinierzeit |
Kalorien | Pro Portion 255 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land |