Gemüse-Gersten-Suppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Gemüse-Gersten-Suppe


Zutaten
Für 2-3 PersonenZutaten:
- 15 g getr. Pilze, in 1/4 l warmem Wasser eingeweicht
- 2 mittelgroße Zwiebeln, klein geschnitten
- 2 EL Margarine
- 125 g Gerstengraupen
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 500 g Möhren, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Stange Porree, in dünne Scheiben geschnitten
- 200 g Staudensellerie, in dünne Scheiben geschnitten
- 1/2 Töpfchen Thymian
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung
Zwiebeln in heißem Fett andünsten, Gerste kurz mitdünsten. Mit 3/4 l Gemüsebrühe ablöschen, Pilze dazugeben, zugedeckt 15 Min. garen. Karotten, Lauch, Staudensellerie und Thymian hinzufügen und nochmals ca. 10 Min. garen. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Schrot und Korn - Leserin B. Wörle aus Windach
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2-3 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |