Gemüsesuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gemüsesuppe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Minestrone di verdure

Zutaten für 6-8 Personen

  • 50g getrocknete weiße Bohnen
  • 1 Salbeiblatt
  • Meersalz
  • je 1 Stange Lauch und Bleichsellerie
  • 3 Möhren
  • 1/4 Wirsing
  • 3 mittelgroße Kartoffeln
  • 1 Zucchini
  • 2 reife Eiertomaten
  • 1 EL Butter
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 l Fleisch- oder Gemüsebrühe
  • (selbstgemacht oder aus Würfeln)
  • 100g kleine Pasta (z.B. Ditalini oder Chifferini)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 10-15 Rosmarinblätter
  • 1 frische oder getrocknete Chilischote
  • frisch geriebener Parmesan zum Bestreuen

Zubereitung

Zubereitungszeit: 90 Minuten (plus 12 Stunden Einweichzeit)

Zubereitung

1. Bohnen über Nacht in Salzwasser mit Salbei einweichen. Am nächsten Tag ca. 30-45 Minuten vorgaren.

2. Gemüse waschen und abtropfen lassen. Lauch putzen und in 1/2 cm dicke Ringe schneiden. Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Wirsing vom Strunk befreien und in Streifen schneiden. Rippen des Bleichselleries entfasern und Strunk in 1/2 cm lange Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und würfeln. Zucchini von den Enden befreien und in Scheiben schneiden. Tomaten von Stengeln und eventuell von Kernen befreien und achteln.

3. Butter und 2 EL Öl in einem großen Topf erhitzen. Lauch darin andünsten. Vorgegarte Bohnen in einem Sieb unter fließendem Wasser abspülen und hinzufügen. Nach und nach vorbereitetes Gemüse zugeben und 10 Minuten dünsten.

4. Brühe zugießen. Alles zugedeckt 20-30 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, ab und zu umrühren und mit Salz abschmecken.

5. Pasta dazugeben und bei geringer Hitze al dente garen.

6. Geschälten, gewürfelten Knoblauch in 2 EL separat erhitztem Öl mit Rosmarin und Chili anbraten. Sauce zuletzt unter die Suppe mischen.

7. Minestrone heiß servieren und geriebenen Parmesan dazu reichen.


aus: Silvia Johna, Harry Assenmacher,
Pasta & Pesto
verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit 90 Minuten
Kalorien
Portionen 6-8
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software