Gemüsesuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Gemüsesuppe


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 500 g Weißkohl
- 2 große Zwiebeln, fein gewürfelt
- 3 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 2 EL Butter oder Margarine
- 250 g Tomaten, gehäutet, gewürfelt
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- 6 Scheiben Mischbrot
- 4 EL trockenen Rotwein
- 1/8 l Olivenöl
- 1 Bund Petersilie
Zubereitung
Kohlkopf vierteln und in kochendem Salzwasser 4 Min. blanchieren, abkühlenlassen. Den Strunk herausschneiden und den Kohl in Streifen schneiden. Zwiebelnund Knoblauch in heißem Fett andünsten, Tomaten 5 Min. mitdünsten,die Gemüsebrühe dazugeben und weitere 5 Min. kochen lassen, würzen.Eine feuerfeste Form mit Brotscheiben auslegen. 2 EL Rotwein und die Hälftedes Öls darüberträufeln, darauf den Kohl und wieder Brotscheibengeben. Mit dem restlichen Wein und Öl begießen. Darüberdie heiße Suppe gießen und 10-15 Min. im Backofen bei 200°Cüberbacken. Petersilie über die fertige Suppe streuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
I. Emmert, St. Georgen
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |