Gemüsesuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gemüsesuppe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 6-8 Personen

Zutaten:

  • 1-2 Karotten, fein gewürfelt
  • 1/2 Kohlrabi, fein gewürfelt
  • 1/2 kl. Süßkartoffel, fein gewürfelt
  • 1 mittelgroße Kartoffel, fein gewürfelt
  • 1 kleine Stange Lauch, in feine Scheiben geschnitten
  • 3-4 Blätter Mangold, in feine Scheiben geschnitten
  • 4-5 Blätter eines Chinakohls, in feine Scheiben geschnitten
  • 3-4 Champignons, in feine Scheiben geschnitten
  • 1 1/2 l Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • grob geraspelter Käse
  • Salz, Pfeffer
  • frische Kräuter (Basilikum, Petersilie, Salbei,...)

Zubereitung

In einem Topf 2 EL Olivenöl erhitzen, das Gemüse kurz darinanbraten. Wasser aufgießen und das Gemüse bißfest garen.Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und frischen Kräutern abschmecken.

Die Suppe kann mit Sauerrahm, Tomatenmark oder Ketchup verfeinert werden.In die fertige Suppe nach Belieben grob geraspelten Käse einstreuen.Eine andere Variation: Die Gemüsesuppe in Suppentassen verteilen, mitje einer Scheibe Vollkorntoast, die vorher in etwas Olivenöl angeröstetwurde belegen. Mit fein geraspeltem Käse bestreuen, kurz in der Röhreüberbacken bis der Käse schmilzt.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

R. Schenker, Kariskron


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien
Portionen 6-8
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software