Gemüsesuppe Orient (Schrot&Korn 6/2009) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)








Gemüsesuppe Orient (Schrot&Korn 6/2009)


Zutaten
Für 4 Personen. Zubereitung: 35 Min.
- 4 Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße Zucchini
- 1 mittelgroße Aubergine
- 1 rote Paprikaschote
- 1 kleine Fenchelknolle
- 2 mittelgroße Kartoffeln
- 2 EL Olivenöl
- 1 TL gem. Kreuzkümmel (Cumin)
- ½ TL Chilipulver
- 1 l Gemüsebrühe
- Kräutersalz
- frischer Pfeffer
- Petersilie nach Geschmack
Zubereitung
1 Tomaten in kochendes Wasser tauchen, häuten, würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein würfeln.
2 Zucchini, Aubergine, Paprika und Fenchel in mundgerechte Stücke schneiden, Kartoffeln klein schneiden.
3 Zwiebel- und Knoblauchwürfel in Öl glasig dünsten, Gemüse- und Kartoffelstücke mit Kreuzkümmel und Chilipulver zugeben, kurz anschmoren.
4 Mit Brühe ablöschen, zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und gehackter Petersilie abschmecken. Suppe püriert oder unpüriert heiß servieren.
Rezepte aus 1001 Nacht (Schrot&Korn 6/2009)
© MultiPix GmbH: Fotografie Lars Marmann, Styling Barbara Kristandt // Foodstyling Jürgen Vondung // Rezepte Judith Braun
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Orientalisch |