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Gerstenschrot-Suppe


Zutaten
Für 4 Personen
Das Gersten-Vollkornschrot in einem heißen Topf ohne Fettzugabe unter Rühren einige Minuten leicht darren. Dann die kalte Gemüsebrühe angießen und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Dabei darauf achten, dass die Gerste nicht ansetzt. Die Gerste bei mittlerer Hitze etwa 8 Minuten ausquellen lassen und Suppe mit Kräutersalz, Anis, Fenchel und Muskat würzen. Die Sahne unter die Suppe ziehen, den Kerbel waschen und fein hacken. Die Suppe in Teller gießen, den Kerbel darüber streuen und servieren.
Zubereitungszeit: ca. 20 Min.
aus: Leo Frühschütz, Schnelle Küche
mit Rezepten von Judith Braun
© bio verlag, 2000
siehe auch: Schrot&Korn 9/98: Schnelle Küche und Leserrezepte:
Zubereitung
Zubereitungszeit | ca. 20 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |