Grüne Bohnensuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Grüne Bohnensuppe


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 1/2 kg grüne Bohnen, in 3 cm lange Stücke gebrochen
- 1 gr. Karotte, geputzt, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 Wurzelpetersilie, geputzt, in dünne Scheiben geschnitten
- 1 kl. Zwiebel, klein geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- Öl
- Gewürze: Salz, etwas Essig
- 1 Bündel Dill und Pfefferkraut/Bohnenkraut, gehackt
- Petersilienlaub, fein gehackt
- 2 EL feingem. Vollkornmehl
- Wasser
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitung
Karotte und Wurzelpetersilie im Öl andünsten, 1-1 1/2 l Wasser dazugeben. Bohnen, Zwiebel, Knoblauch, Dill und Bohnenkraut dazugeben. Wenn alles weich ist, wird die Suppe mit dem Mehl und Wasser eingedickt und leicht gesäuert und gesalzen. Vor dem Servieren Petersilienlaub daraufstreuen.
Schrot und Korn - Leserin E. Schaser aus Sabmitz
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |