Grüne Minestrone mit Pfannkuchen (S&K 04/2018) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Schrot&Korn 04/2018
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Grüne Minestrone mit Pfannkuchen (S&K 04/2018)


Zutaten
Pfiffige Einlage
Leicht - 4 Portionen
Zubereitungszeit: 40 Minuten
pro Portion: 330 kcal; 14 g E, 14 g F, 35 g KH
Für die Pfannkuchen:
- 125 g Dinkelmehl, Type 630
- 15 g Speisestärke
- 4 EL Parmesan, gerieben
- ½ TL Salz · 75 ml Wasser, kalt
- 100 ml Milch
- zum Ausbacken evtl. etwas Bratöl
Für die Minestrone:
- 300 g Lauch
- 250 g Wirsing
- 3 EL Olivenöl
- 1,5 Liter Gemüsebrühe
- 125 g Erbsen, tiefgekühlt
Zubereitung
- Für die Pfannkuchen alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Jeweils etwa eine Schöpfkelle Teig in eine heiße Pfanne geben und zu dünnen Pfannkuchen ausbacken. Pfannkuchen aufrollen und in 1 cm dicke Röllchen schneiden.
- Für die Minestrone Gemüse vorbereiten. Lauch in dünne Ringe, Wirsing in 1 cm breite Streifen schneiden.
- Öl in einen heißen Topf geben, Lauch und Wirsing 3 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Dabei ab und zu umrühren. Mit Gemüsebrühe aufgießen und aufkochen. Erbsen hinzufügen und bei niedriger Hitze 10 Minuten köcheln lassen.
- Minestrone mit Pfannkuchenröllchen heiß servieren.
Schrot&Korn 04/2018
© REZEPTE, FOTOS Nadine Horn, Jörg Mayer Mitentwicklung: Hans Tischer TEXT Andrea Giese-Seip
Zubereitungszeit | 40 Minuten |
Kalorien | pro Portion: 330 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | April |
Jahreszeit | Frühling |
Land |