Grüne Sommersuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
(0)








Grüne Sommersuppe


Zutaten
Für 10 Personen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Kann einen Tag vor dem Fest zubereitet werden.
- 600 g Kartoffeln
- 1 dicke Staude Brokkoli
- 3 dicke Stangen Lauch
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1,8 l Gemüsebrühe
- 250 g gepalte Erbsen (oder TK-Erbsen)
- 1 Bund Petersilie, klein gehackt
- 1 Bund Kerbel, klein gehackt
- Kräutersalz
- Flüssigwürze
- 150 g Sojacreme (oder saure Sahne)
Zubereitung
1 Kartoffeln schälen und klein schneiden. Brokkoli in kleine Röschen brechen. Lauch in Ringe, Zucchini in Scheiben schneiden.
2 Gemüsebrühe aufkochen.
3 Kartoffeln und Erbsen darin bei mittelstarker Hitze etwa 7 Minuten kochen.
4 Brokkoliröschen und Zucchinischeiben zugeben und weitere 7 Minuten kochen.
5 Lauch und Kräuter zugeben. Nochmals
5 Minuten garen.
6 Zwei kleine Kellen Gemüse herausfischen. Restliche Suppe pürieren, mit Gewürzen abschmecken. Mit Sojacreme verfeinern.
7 Gemüse wieder zugeben.
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 10 |
Rubrik | Suppen |
Monat | Juni |
Jahreszeit | Sommer |
Land | Deutschland |