Grünkernsuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Grünkernsuppe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 2 Personen

Zutaten:

  • 1 EL Butter
  • 60 g Grünkern, grob geschrotet
  • 3/4 l Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer
  • Sahne oder Créme fraîche

Zubereitung

Butter erhitzen, Schrot zugeben und leicht anrösten. Brühezugießen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. leichtköcheln lassen. Ab und zu umrühren. Abschmecken, mit Petersiliebestreuen. Variante: Karotten oder Sellerie grob geraspelt, Lauchringe oderin Stücke geschnittene Tomaten kurz vor Garende in die Suppe geben.Mit Sahne oder Créme fraîche verfeinern.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

C. Blocher, Leinfelden-Echterdingen


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 30 Minuten
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software