Grünkernsuppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(0)








Grünkernsuppe


Zutaten
Für 2 PersonenZutaten:
- 1 EL Butter
- 60 g Grünkern, grob geschrotet
- 3/4 l Gemüsebrühe
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer
- Sahne oder Créme fraîche
Zubereitung
Butter erhitzen, Schrot zugeben und leicht anrösten. Brühezugießen und aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. leichtköcheln lassen. Ab und zu umrühren. Abschmecken, mit Petersiliebestreuen. Variante: Karotten oder Sellerie grob geraspelt, Lauchringe oderin Stücke geschnittene Tomaten kurz vor Garende in die Suppe geben.Mit Sahne oder Créme fraîche verfeinern.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
C. Blocher, Leinfelden-Echterdingen
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |