Grünkernsuppe mit Roter Bete : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Grünkernsuppe mit Roter Bete

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 mittelgroße Rote Bete
  • 1 EL Butter
  • 50 g Grünkern, grob geschrotet
  • 500 ml Salzwasser
  • Kräutersalz
  • frischer Pfeffer aus der Mühle
  • Flüssigwürze
  • einige Zweige frischer Kerbel
  • 100 g saure Sahne

Zubereitung

Rote Bete schälen und in etwa 1 mal 1 cm große Würfel schneiden. Butter in einem Topf erhitzen und Grünkernschrot darin rösten, bis es duftet. Unter Rühren langsam das Salzwasser angießen und aufkochen lassen. Rote-Bete-Würfel hineingeben und Suppe zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen. Mit Kräutersalz, Pfeffer und Flüssigwürze pikant abschmecken. Kerbel klein schneiden und mit der sauren Sahne verrühren. Suppe auf Tellern verteilen und mit einem Klecks saurer Sahne verzieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


Rezepte: Judith Braun

Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit Winter
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software