Gurkensuppe englische Art : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:B. Backenköhler, Oldenburg
(0)








Gurkensuppe englische Art


Zutaten
Für 2 Personen- 1 Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
- 20 g Butter
- 1/2 l Gemüsebrühe
- 15 g Reismehl
- 2 EL kaltes Wasser
- Salz, Cayennepfeffer
- 1 Eigelb
- 1 EL Milch
- 20 g Sauerampfer, in Streifen geschnitten
Zubereitung
Die Gurkenscheiben in heißer Butter andünsten, Brüheaufgießen, ca. 10 Min. kochen lassen. Masse passieren und kurz aufkochenlassen. Reismehl mit kaltem Wasser anrühren, in die Suppe einrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe vom Herd nehmen. Eigelb mit Milchverquirlen und mit 2 EL Suppe verrrühren, dann in die Suppe geben.Sauerampfer zugeben, 3 Min. ziehen lassen, ohne zu kochen (Sauerampfer kannnotfalls durch Kräuter ersetzt werden).
Zubereitungszeit: 20 Minuten
siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:B. Backenköhler, Oldenburg
Zubereitungszeit | 20 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 2 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land |
|
||||