Gurkensuppe englische Art : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Gurkensuppe englische Art

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 2 Personen

  • 1 Salatgurke, in dünne Scheiben geschnitten
  • 20 g Butter
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • 15 g Reismehl
  • 2 EL kaltes Wasser
  • Salz, Cayennepfeffer
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Milch
  • 20 g Sauerampfer, in Streifen geschnitten

Zubereitung

Die Gurkenscheiben in heißer Butter andünsten, Brüheaufgießen, ca. 10 Min. kochen lassen. Masse passieren und kurz aufkochenlassen. Reismehl mit kaltem Wasser anrühren, in die Suppe einrühren,mit Salz und Pfeffer abschmecken. Suppe vom Herd nehmen. Eigelb mit Milchverquirlen und mit 2 EL Suppe verrrühren, dann in die Suppe geben.Sauerampfer zugeben, 3 Min. ziehen lassen, ohne zu kochen (Sauerampfer kannnotfalls durch Kräuter ersetzt werden).

Zubereitungszeit: 20 Minuten


siehe: Schrot&Korn 9/98
Schnelle Küche - Leserrezepte:
B. Backenköhler, Oldenburg

Zubereitungszeit 20 Minuten
Kalorien
Portionen 2
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land
 Kommentare
von: amc
Die Gurkenscheiben in heißer Butter andünsten, ... Reismehl mit kaltem Wasser anrühren...puh das klingt brutal..
 

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software