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Gurkensuppe mit Tomate


Zutaten
Für 2 Personen. Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Pro Person: 325 kcal/1365 kJ, 6 g Eiweiß, 32 g Kohlenhydrate, 16 g Fett
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sojaöl
- 1 Salatgurke
- 525 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Weizenvollkornmehl
- Kräutersalz
- Flüssigwürze
- 1 EL Frischkäse 20 % F. i. Tr.
- 1 Tomate, fein gewürfelt
- Zwiebel und Knoblauch würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten.
- Gurke klein schneiden und zufügen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Minuten dünsten. Pürieren.
- Mehl mit 75 ml kaltem Wasser anrühren. Zur Suppe geben und aufkochen. Salzen. Mit Flüssigwürze abschmecken. Frischkäse unterziehen.
- Suppe in Teller füllen und mit den Tomatenwürfeln bestreuen.
- Rezepte mit Gurke, Melone und Zucchini (Schrot&Korn 7/2006)
Leichte SommerkücheFotos: Michael Himpel // Foodstylist: Jürgen Vondung // Styling: Barbara Hilmes // Rezepte: Pia Westermann
Zubereitung
Zubereitungszeit | bis 15 Minuten |
Kalorien | 325 pro Portion |
Portionen | 2 |
Rubrik | Suppen |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |