Halloween-Kürbis-Suppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(0)

Halloween-Kürbis-Suppe

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Grundausstattung
Kochtopf, Küchenwaage, Meßbecher, Eßlöffel, Messer, Schneidebrett, Pürierstab (oder Kartoffelstampfer), Kochlöffel

Zutaten für 4 Personen

  • 500g Kürbis
  • 4 Kartoffeln
  • 1 Zwiebel
  • 750 ml Wasser
  • 2 EL Butter
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung: 40 Minuten

Zubereitung

  • 1. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kartoffeln schälen. Beides in Würfel schneiden.
  • 2. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Butter im Topf erhitzen und Zwiebeln kurz andünsten. Kürbis und Kartoffeln dazugeben und kurz mit anbraten.
  • 3. Wasser dazugießen und solange kochen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind. Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.

aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999

Zubereitungszeit 30 bis 45 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit Herbst
Land

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software