Halloween-Kürbis-Suppe : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
(0)








Halloween-Kürbis-Suppe


Zutaten
Grundausstattung
Kochtopf, Küchenwaage, Meßbecher, Eßlöffel, Messer, Schneidebrett, Pürierstab (oder Kartoffelstampfer), Kochlöffel
Zutaten für 4 Personen
- 500g Kürbis
- 4 Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 750 ml Wasser
- 2 EL Butter
- 1 Prise Meersalz
- 1 Prise frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Zubereitung: 40 Minuten
Zubereitung
- 1. Kürbis halbieren, Kerne entfernen. Kartoffeln schälen. Beides in Würfel schneiden.
- 2. Zwiebel abziehen und in Würfel schneiden. Butter im Topf erhitzen und Zwiebeln kurz andünsten. Kürbis und Kartoffeln dazugeben und kurz mit anbraten.
- 3. Wasser dazugießen und solange kochen, bis Kürbis und Kartoffeln weich sind. Anschließend die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer würzen.
aus: Christine Guist & Harry Assenmacher, Kochen und Kinder, verlag gesund essen gmbh, 1999
Zubereitungszeit | 30 bis 45 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | Herbst |
Land |