Hirsesuppe mit Gemüse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
(1)

Hirsesuppe mit Gemüse

kein Rezeptbild vorhanden

 

Zutaten

Für 4 Personen

Zutaten:

  • 100 g Hirse
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 1 l Gemüsebrühe
  • 1 Stange Lauch, in ca. 1 cm lange Stücke geschnitten
  • 250 g Weißkohl, in Streifen geschnitten
  • 1/2 Bund Petersilie, gehackt
  • Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung

Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl unter ständigem Rührenglasig dünsten. Hirse zugeben und mitbraten, bis sie vom Fett überzogenist. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und bei kleiner Hitzezugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Das Gemüse zur Hirse gebenund etwa 5 Min. garen; das Gemüse sollte noch bißfest sein. Mitden Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreuen.

Zubereitungszeit: 30 Minuten

C. Blocher, Leinfelden-Echterdingen


Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit 15 bis 30 Minuten
Kalorien
Portionen 4
Rubrik Suppen
Monat k. A.
Jahreszeit k. A.
Land Deutschland

Bio- und vegetarische Rezepte | Bio-Adressen | Bio-Lebensmittel und Ernährung

 
Powered By Recipes software