Hirsesuppe mit Gemüse : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
kein Rezeptbild vorhanden
Leserrezepte Suppen
(1)








Hirsesuppe mit Gemüse


Zutaten
Für 4 PersonenZutaten:
- 100 g Hirse
- 1 Zwiebel, fein gehackt
- 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 l Gemüsebrühe
- 1 Stange Lauch, in ca. 1 cm lange Stücke geschnitten
- 250 g Weißkohl, in Streifen geschnitten
- 1/2 Bund Petersilie, gehackt
- Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch im heißen Öl unter ständigem Rührenglasig dünsten. Hirse zugeben und mitbraten, bis sie vom Fett überzogenist. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und bei kleiner Hitzezugedeckt ca. 15 Min. köcheln lassen. Das Gemüse zur Hirse gebenund etwa 5 Min. garen; das Gemüse sollte noch bißfest sein. Mitden Gewürzen abschmecken und mit Petersilie bestreuen.
Zubereitungszeit: 30 Minuten
C. Blocher, Leinfelden-Echterdingen
Leserrezepte Suppen
Zubereitungszeit | 15 bis 30 Minuten |
Kalorien | |
Portionen | 4 |
Rubrik | Suppen |
Monat | k. A. |
Jahreszeit | k. A. |
Land | Deutschland |