Italienische Gemüsesuppe (S&K 08/2011) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Italienische Gemüsesuppe (S&K 08/2011)


Zutaten
vegan, einfach
Für 4 Portionen
Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: ca. 15 Min.
Pro Portion: 250 kcal; 8 g F, 10 g E, 30 g KH
- 80 g Langkorn-Vollkornreis
- 500 g Zucchini
- 200 g dicke Bohnen (tiefgekühlt)
- 300 g Karotten
- 2 Knoblauchzehen
- 350 g geschälte Eiertomaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zweig Rosmarin
- 100 ml Weißwein (oder Gemüsebrühe)
- 2 Zweige Basilikum
- 1 l Gemüsebrühe
Zubereitung
- Reis in Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, gut abtropfen lassen. Zucchini mit einem Kugelausstecher ausstechen.
- Bohnen 3 Minuten in Salzwasser kochen. In Eiswasser geben. Bohnenkerne aus der Hülle drücken. Karotten in 1 cm große Würfel schneiden. Knoblauch in Scheiben schneiden. Tomaten würfeln, Saft auffangen.
- Öl in einem breiten Topf erhitzen. Knoblauch, Karotten, Zucchini und Rosmarin zugeben. 5 Minuten bei niedriger Temperatur dünsten, ohne dass das Gemüse Farbe nimmt. Weißwein und Basilikum zugeben. Weitere 5 Minuten dünsten.
- Brühe, Bohnenkerne, Tomaten und Saft zugeben und aufkochen lassen. 3 Minuten köcheln lassen. Reis zur Suppe geben und servieren.
Zucchini-Rezepte (S&K 08/2011)
© Text Gabriele Augenstein Rezepte und StylingPia Westermann Fotos Thorsten Suedfels
Zubereitungszeit | Zubereitung: 30 Min. + Garzeit: ca. 15 Min. |
Kalorien | Pro Stück: 250 kcal |
Portionen | Für 4 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | August |
Jahreszeit | Sommer |
Land |