Kalte Mandel-Karotten-Suppe (S&K 07/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kalte Mandel-Karotten-Suppe (S&K 07/2012)

 

Zutaten

Vegan
Für 4 Portionen

Zubereitung: 20 Min. + Gar- und Kühlzeit: ca. 90 Min.
Pro Portion: 685 kcal; 49 g F, 31 g E, 31 g KH

  • 300 g aromatische Karotten
  • 200 g altbackene Brötchen
  • 550 ml Sojamilch
  • 3 Knoblauchzehen
  • 100 g abgezogene gemahlene Mandeln
  • Salz
  • 3 EL Weißweinessig
  • 7 EL Olivenöl
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 2 EL glatte Petersilie, fein geschnitten

Zubereitung

  1. 1 Karotten schälen, in Stücke schneiden. In wenig Wasser 20–25 Minuten weich garen. Wasser abgießen, Karotten auskühlen lassen.
  2. Inzwischen die Brötchen in Stücke brechen. 150 g davon mit 150 ml Sojamilch übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Restliche Brötchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
  3. Knoblauch grob hacken. Mit Mandeln, Karotten und 200 ml Sojamilch in einem Standmixer fein pürieren. Eingeweichte Brötchen, restliche Milch und 2 TL Salz zugeben und nochmals fein mixen, dabei Essig und 6 EL Öl zugeben. Kaltes Wasser untermixen, bis die Suppe sämig ist.
  4. Suppe im Kühlschrank mindestens 1 Stunde gut durchkühlen lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. In gekühlte Suppenteller geben und mit gerösteten Brötchen, Petersilie und etwas Olivenöl garnieren.

Schrot&Korn

Kalte Küche (S&K 07/2012)

©Rezepte Pia Westermann Food & StylingDiane Dittmer, Meike Stüber Fotos Ulrich Hoppe

Zubereitungszeit Zubereitung: 20 Min. + Gar- und Kühlzeit: ca. 90 Min.
Kalorien Pro Portion: 685 kcal
Portionen 4 Portionen
Rubrik Suppen
Monat Juli
Jahreszeit Sommer
Land

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