Kalte Mandel-Karotten-Suppe (S&K 07/2012) : das Rezeptportal von naturkost.de - bio, vollwertig, vegetarisch
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Kalte Mandel-Karotten-Suppe (S&K 07/2012)


Zutaten
Vegan
Für 4 Portionen
Zubereitung: 20 Min. + Gar- und Kühlzeit: ca. 90 Min.
Pro Portion: 685 kcal; 49 g F, 31 g E, 31 g KH
- 300 g aromatische Karotten
- 200 g altbackene Brötchen
- 550 ml Sojamilch
- 3 Knoblauchzehen
- 100 g abgezogene gemahlene Mandeln
- Salz
- 3 EL Weißweinessig
- 7 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL glatte Petersilie, fein geschnitten
Zubereitung
- 1 Karotten schälen, in Stücke schneiden. In wenig Wasser 20–25 Minuten weich garen. Wasser abgießen, Karotten auskühlen lassen.
- Inzwischen die Brötchen in Stücke brechen. 150 g davon mit 150 ml Sojamilch übergießen und 20 Minuten quellen lassen. Restliche Brötchen ohne Fett in einer Pfanne anrösten.
- Knoblauch grob hacken. Mit Mandeln, Karotten und 200 ml Sojamilch in einem Standmixer fein pürieren. Eingeweichte Brötchen, restliche Milch und 2 TL Salz zugeben und nochmals fein mixen, dabei Essig und 6 EL Öl zugeben. Kaltes Wasser untermixen, bis die Suppe sämig ist.
- Suppe im Kühlschrank mindestens 1 Stunde gut durchkühlen lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. In gekühlte Suppenteller geben und mit gerösteten Brötchen, Petersilie und etwas Olivenöl garnieren.
Kalte Küche (S&K 07/2012)
©Rezepte Pia Westermann Food & StylingDiane Dittmer, Meike Stüber Fotos Ulrich Hoppe
Zubereitungszeit | Zubereitung: 20 Min. + Gar- und Kühlzeit: ca. 90 Min. |
Kalorien | Pro Portion: 685 kcal |
Portionen | 4 Portionen |
Rubrik | Suppen |
Monat | Juli |
Jahreszeit | Sommer |
Land |